Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Мысловский Евгений Николаевич
Президент регионального общественного фонда противодействия организованной преступности и коррупции «АНТИМАФИЯ»
Светлой памяти Елизаветы Глинки
  • Опубликовано 28 Декабря 2016
  • 714 Просмотров

Тяжело вспоминать о трагически погибшей нашей коллеге Елизавете Глинки, больше известной под простым именем – доктор Лиза. Мы работали в разных постоянных комиссиях СПЧ и я встречался с нею обычно на заседаниях Совета. Иногда мы вместе выезжали в регионы для проведения выездных заседаний и тогда я имел возможность видеть, как она работает.

О встрече с Президентом
  • Опубликовано 12 Декабря 2016
  • 576 Просмотров

Среди многих вопросов затронутых на встрече были и темы, о которых я писал в своём блоге. Не дождавшись официального ответа на письма М.А.Федотова руководителям основных ведомств мы доложили Президенту наши соображения о возможных путях разрешения конфликтных ситуаций при вынесении явно незаконных судебных решений.

Беспредел в Законе
  • Опубликовано 27 Ноября 2016
  • 789 Просмотров

Что такое беспредел? Беспредел – это действия, переходящие всякие рамки писанных и неписанных законов. Изначально это выражение использовалось исключительно в криминальном мире. В воровском жаргоне под ним понималось грубое нарушение «воровских понятий.» Сегодня этот термин можно смело применять к способам решения житейских проблем различными бюрократическими структурами.

И снова аресты вопреки алиби. И снова Западный административный округ г. Москвы…
  • Опубликовано 17 Ноября 2016
  • 2492 Просмотров

Честно говоря, мне казалось, что ситуация описанная мною в публикациях "28 моментов истины" уникальна и единична. Но вот новое поручение Председателя Совета М.А.Федотова и новое скандальное дело, в котором следователь плюет на законность и вопреки наличию доказательств об алиби направляет в суд дело по обвинению трех молодых чеченцев.

Почему? Послесловие к "Двадцати восьми мгновеньям истины"
  • Опубликовано 04 Октября 2016
  • 1313 Просмотров

Мне всегда хочется задать только один простой вопрос: "Вы, господа следователи и  следственные начальники, прокуроры и судьи – соучастники  или просто юридически безграмотные лохи, купившие свой диплом у дельцов в Интернете?"  Третьего тут просто не может быть. С соучастника  какой спрос, какая честь может быть у предателя? Но даже у безграмотного чиновника должно быть чувство чести, собственного достоинства. Честь - что это такое и для чего она?

Двадцать восемь мгновений истины… Вера не требует доказательств
  • Опубликовано 22 Сентября 2016
  • 1523 Просмотров

Четвертая неприятность исходит уже от защиты: она опять заявляется ходатайство об исключении в качестве доказательства протокола осмотра места происшествия, но с этой проблемой суд легко справляется -  следует отказ по мотивам: "…поскольку существенных нарушений УПК не имеется, доводы защиты могут быть рассмотрены судом только при вынесении окончательного решения  по делу…".

Двадцать восемь мгновений истины… Укрывательство предателей - тоже предательство
  • Опубликовано 19 Сентября 2016
  • 829 Просмотров

Еще была возможность остановить произвол - направьте в суд хотя бы информацию о выводах проверки УСБ, проинформируйте прокурора и тогда, возможно, что даже судья, которая "на все закрывает глаза" прозреет…Но нет, никто не хочет ломать устоявшуюся практику  круговой поруки на основе корпоративной солидарности. И 06 июля судья Абрамова выносит обвинительный приговор.

Двадцать восемь мгновений истины… Вместо объективного анализа доказательств – некий "корпоративчик"
  • Опубликовано 12 Сентября 2016
  • 1031 Просмотров

Явная истерика у следователя! Явное необъективное отношение к обвиняемым (обвинительный уклон), что не позволяет видеть ту пропасть – совершение должностного преступления, фальсификации доказательств – в которую сами себя загоняют. Вот она личная ненависть к своим обвиняемым, о какой объективности и беспристрастности можно говорить? Почти что классовая ненависть, не позволяющая видеть свои недостатки. Эту бы энергию да на добывание настоящих доказательств!

Двадцать восемь мгновений истины… "Следственные игры" или эстафета предательства
  • Опубликовано 08 Сентября 2016
  • 1564 Просмотров

А теперь снова вернемся к следствию. Итак, следователь Баряева и её начальники, несмотря на явную нестыковку доказательств, приняли предложенную оперативниками версию и стали усиленно "подбивать под нее подпорные клинья". Прежде всего, было необходимо как-то "привязать" факт задержания Романова и Буланова к краже автомашины.

Двадцать восемь мгновений истины… Предательство
  • Опубликовано 07 Сентября 2016
  • 1160 Просмотров

Человек изменивший присяге во все времена назывался предателем. Человек, внутренне готовый к измене – потенциальный предатель. И пусть у него не вышло в этот раз, в следующий раз, при благоприятной конъюктуре он предаст. Именно так  и началось это дело. Молодые оперативники Белов, Тутушкин и Юдаков задержали около обнаруженной угнанной автомашины Романова и Белова. Само задержание носило несколько спешный характер и не давало оснований для обвинений  их в угоне.

© 1993-2017 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter