Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Мысловский Евгений Николаевич
Президент регионального общественного фонда противодействия организованной преступности и коррупции «АНТИМАФИЯ»

Проверена ещё одна жалоба

  • Опубликовано 23 Января 2013
  • 1436 просмотров
Закончена проверка ещё одной жалобы,поступившей в СПЧ из г.Краснодара. По результатам проверки направленео следующее письмо:
Начальнику Следственного департамента
Министерства внутренних дел Российской Федерации
Ю.Ф. АЛЕКСЕЕВУ
Уважаемый Юрий Федорович!
В Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека поступило обращение граждан Нечаева С.И. и Моталенко И.С, обвиняемых по ч.4 ст.159 УК РФ. Данное уголовное дело находится в производстве у начальника отделения СЧ СУ при УВД по г. Краснодару майора юстиции Юрченко А.В. Поступившие материалы изучены экспертами Совета под руководством члена Совета, Президента фонда «Антимафия» Мысловского Е.Н.
Изучив полученные материалы уголовного дела, эксперты Совета пришли к выводу о том, что данное дело носит явно "заказной" характер, возбуждено незаконно, так как в основе события лежат гражданско-правовые отношения между двумя юридическим лицами, отсутствует причинно -следственная связь между действиями обвиняемых и пропажей груза, отсутствуют какие-либо доказательства умысла обвиняемых на хищение груза и сговора между ними и лицами похитившими груз.
Направляем Вам заключение фонда «Антимафия» и просим Вас провести тщательную проверку данного дела с учётом изложенных в заключении обстоятельств. Совет будет крайне признателен за информирование о принятых Вами решениях.
Приложение: на 6 л.
С уважением,
Советник
Президента Российской Федерации,
Председатель Совета
М.Федотов
Заключение экспертов Совета направлено так же Советнику Президента России по защите прав предпринимателей Титову Б.Ю. для использования в дискуссии на парламентских слушаниях 24 января 2013 года.Будем ждать результатов.
Социальные комментарии Cackle

© 1993-2019 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter