Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Точенов Александр Сергеевич
Президент автономной некоммерческой организации "Центр прикладных исследований и программ"
Что удалось сделать за год: Совершенствование работы Совета - задача внутренняя, но для внешнего использования
  • Опубликовано 04 Января 2021
  • 257 Просмотров

Из достигнутых результатов, имеющих системное значение, я бы отметил итог работы по поддержке НКО и малого бизнеса в период первой волны Covid-19. 

Стратегия и планы ОС по развитию Дальнего Востока и Арктики
  • Опубликовано 27 Июля 2020
  • 689 Просмотров

Стратегическая задача совета – это работа над реализацией национальной программы развития Дальнего Востока на период до 2025-го и в перспективе до 2035-го годов, завершение разработки которой определена указом президента от 26 июня и должна быть принята в трехмесячный срок. Нам необходимо подготовить свои замечания и рекомендации.

Помощь "третьего сектора" государству как никогда актуальна
  • Опубликовано 03 Апреля 2020
  • 640 Просмотров

Проблема участия НКО в социально-значимых проектах, которые особенно важны сегодня, а это и уход за больными людьми, детские некоммерческие сады, волонтерская работа и многое другое, как никогда актуальна. НКО объединяют множество людей, обладающих полезными для общества навыками и знаниями, поэтому Валерий Панюшкин в своем материале поднял правильную тему.

СПЧ будет отстаивать избирательные права
  • Опубликовано 30 Января 2020
  • 609 Просмотров

В связи с кадровой ротацией мне было предложено возглавить комиссию по избирательным правам, и в ближайшее время я буду обращаться к коллегам с предложениями, касающимися плана работы комиссии на текущий год. Прежде всего, мы собираемся уделять внимание мониторингу соблюдения избирательных прав граждан в период общероссийского голосования по изменению Конституции.

Твердая рука и длинные деньги
  • Опубликовано 16 Января 2020
  • 768 Просмотров

Если посмотреть комплексно на президентское Послание, то первая его часть про демографию, образование, здравоохранение и заключительная, про изменения системы госуправления, тесно между собой связаны. Они про будущее, формирование которого началось сегодня. Но первичны всё же дети. Какими они вырастут, такое и будущее будет у страны. А мы должны создать им условия и в личном развитии, и в развитии страны. Добавьте сюда нацпроекты, вот вам и реальное формирование образа будущего.

© 1993-2020 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter