Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Верховский Александр Маркович

Директор Информационно-аналитического центра «Сова»

Родился в 1962 г. в Москве. В 1984 г. окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности по специальности «прикладная математика» и до 1990 года работал по специальности.

В 1989 году стал главным редактором самиздатской газеты «Панорама», преобразованной затем в одноименный Информационно-исследовательский центр. С 1994 года занимался там исследованиями радикальных политических течений в России.

С конца 2002 года – директор Информационно-аналитического центра «Сова», который специализируется на таких темах, как радикальный национализм, преступления ненависти, язык вражды, меры противодействия проявлениям ксенофобии, свобода совести, а также злоупотребления в сфере «противодействия экстремизму». Центр «Сова» выпускает книги и аналитические доклады, ежедневно распространяет новости на своем сайте http://sova-center.ru.

А. Верховский является редактором, автором или соавтором многих аналитических докладов. Он также автор или соавтор целого ряда книг и статей по перечисленным темам. В качестве эксперта по проблематике противодействия преступлениям ненависти и защите свободы слова он сотрудничал с различными правительственными, общественными и международными организациями.
 

© 1993-2016 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter

 

Предыдущая версия сайта