Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Пастухов Игорь Николаевич

Адвокат Московской коллегии адвокатов «Юридическая фирма «ЮСТ»

Родился 23 мая 1961 г. в г. Балашиха Московской области.

1978 г. – закончил с золотой медалью Балашихинскую среднюю школу № 26.

1978 – 1979 гг. работал в должности архивариуса в Балашихинском городском суде.

1984 г. – с отличием окончил Юридический факультет МГУ им. Ломоносова. Было присвоено звание лейтенанта запаса, действительную военную службу по призыву не проходил.

Состоял в членах ВЛКСМ. В период учебы работал в оперативных комсомольских отрядах, участвовал в обеспечении общественного порядка на олимпиаде 1980 года, был начальником отдела по работе с органами БХСС районного штаба комсомольских оперативных отрядов Ленинского РК ВЛКСМ

1984 г. – поступил на службу в органы Прокуратуры СССР. Работал в прокуратуре города Москвы в должностях стажера, следователя¸ старшего следователя прокуратуры района, прокурора следственного управления, помощника прокурора района.

1992 – 1993 гг. работал в Акционерном обществе «Спутник» (бывшее БММТ «Спутник» ЦК ВЛКСМ) в должности руководителя договорно-правового отдела. В сентябре

1993 г. – был приглашен на службу в создаваемые органы налоговой полиции,

1993 – 1994 гг. – работал в должности заместителя начальника службы собственной безопасности Управления налоговых расследований при Государственной налоговой инспекции по г.Москве.

1994 г. – создал и возглавил правовой отдел Управления Департамента налоговой полиции РФ по г.Москве. После создания правовой службы Управления Федеральной службы налоговой полиции РФ по г. Москве являлся ее начальником. Присвоено звание полковник налоговой полиции.

После издания Указа Президента РФ о ликвидации органов налоговой полиции перешел на службу в органы внутренних дел, проходил ее в должности заместителя начальника управления законодательства Главного правого управления МВД РФ. Присвоено звание полковник милиции.

2004 г. – уволен со службы в связи с достижением выслуги, достаточной для назначения пенсии. Пенсионер МВД РФ.

2004 г. – получил статус адвоката, вступил в Адвокатскую палату Московской области. Сначала создал адвокатский кабинет, в дальнейшем вступил в Московскую областную коллегию адвокатов «Юридическая фирма ЮСТ».

2011 г. – вместе с коллегией перешел в Адвокатскую палату города Москвы.

За период службы неоднократно поощрялся почетными грамотами, награжден медалью «850-летие города Москвы». Автор многочисленных публикаций по темам уголовной ответственности за экономические преступления и вопросам налогообложения, участвовал в рабочих группах Верховного Суда РФ по подготовке проектов постановлений Пленума ВС РФ по вопросам уголовной ответственности за незаконное предпринимательство и за налоговые преступления. Являлся помощником на общественных началах депутата Государственной Думы ФС РФ созыва 1995-1999 годов Медведева П.А.

2007 г. – стал лауреатом высшей юридической премии «Фемида» Ассоциации юристов России и Московского клуба юристов в номинации «За вклад в созидание демократического общества и развитие институтов правового государства».

С 2000 г. сотрудничает в качестве эксперта с Независимым экспертным правовым советом.

2009-2012 гг. привлекался в качестве эксперта к работе Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Женат, имеет сына.

 

© 1993-2016 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter

 

Предыдущая версия сайта