Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Чиков Павел Владимирович

Руководитель Международной правозащитной группы "АГОРА"

Родился 19 мая 1978 г.

Окончил Казанский государственный университет имени В.И.Ульянова-Ленина (юридический факультет), кандидат юридических наук.

В 1997-2000 годах - руководитель студенческого научного кружка «Международное публичное право» при кафедре конституционного и международного права Казанского государственного университета.

В 1998-2000 годах – помощник следователя прокуратуры.

1999-2001 годах – юрист и руководитель правозащитной приемной Комитета по защите прав человека в Республике Татарстан.

С 2001 года по настоящее время преподает на юридическом факультете Университета Управления "ТИСБИ" в Казани, доцент кафедры конституционного и международного права. Один из учредителей и первый руководитель созданного в 2001 г. Правозащитного Центра города Казани (ныне Казанский правозащитный центр).

В 2003-2005 гг. – руководитель правового отдела Фонда «Общественный вердикт» (Москва). В январе-апреле 2006 года – главный специалист программной дирекции Межрегиональной общественной организации «Открытая Россия» (Москва).

С апреля 2005 г. - руководитель Межрегиональной Ассоциации правозащитных организаций «АГОРА».

С 2015 - руководитель Международной правозащитной группы "Агора".


Автор и руководитель более 50 юридических и информационных проектов в сфере защиты прав человека в России.

Эксперт проектов Московской Хельсинкской группы, Института прав человека в области нарушений правчеловека правоохранительными органами и общественного контроля, тренер по правам человека Московской Хельсинкской группы, член Российской Ассоциации международного права, стипендиат Президента Республики Татарстан и Ученого совета Казанского государственного университета.

С 1999 года занимается правозащитной деятельностью в России, из которых последние 10 лет совместно с юристами организации и сотрудничающими с ним адвокатами активно защищает права пострадавших от незаконных действий сотрудников правоохранительных органов. Чиков является соавтором концепции реформирования МВД РФ, предложенной к реализации в 2010 году Рабочей группой НПО по реформе МВД и озвученной Общественной палатой России. Также он написал десятки материалов для ведущих СМИ страны о реформировании российской полиции и книгу «Милиция эпохи распада 2000-2009» (в соавторстве с журналистами «Новой газеты»). Павел Чиков является постоянным колумнистом таких российских СМИ, как Forbes.Ru, Gazeta.ru, «Новой газеты» и Slon.Ru

Имеет более 30 публикаций в научных журналах, брошюрах и студенческих сборниках в области международного права, прав человека и федерализма, является соавтором 14 коллективных монографий.

Свободно владеет английским языком.

Сайт: http://openinform.ru/

 

© 1993-2016 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter

 

Предыдущая версия сайта