Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

В исправительной колонии в Копейске выявлены многочисленные нарушения. "1 Канал"

05 Декабря 2012



Рабочая группа Президентского совета по правам человека посетила в городе Копейске Челябинской области исправительную колонию №6, где в конце ноября заключенные устроили акцию протеста.

По итогам рассмотрения жалоб члены Совета решили представить главе государства доклад с предложениями по решению серьезных проблем в системе исполнения наказаний. По мнению председателя СПЧ Михаила Федотова, беспорядки были во многом спровоцированы нарушениями со

"Есть очень длинный перечень нарушений, которые мы выявили в этой колонии, очень большой. Он включает все – и поборы, и избиения, и нарушение трудовых прав, потому что когда человек работает, а за свой труд не получает ничего или получает какие-то копейки, это, извините меня, называется рабский труд, никак иначе", - сообщил Михаил Федотов.

24 ноября в колонии №6 несколько сотен заключенных отказались подчиняться администрации и выдвинули ряд требований, в том числе о прекращении вымогательства. Ситуацию удалось урегулировать без применения силы.

Правоохранительные органы приняли от осужденных десятки жалоб. Прокуратура Челябинской области намерена привлечь к ответственности сотрудников колонии, виновных в нарушении закона.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/221341

© 1993-2019 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter