Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

В СПЧ предлагают продлить срок приватизации жилья на пять лет. "РИА Новости"

14 Февраля 2013


Руководитель постоянной комиссии по гражданскому участию в модернизации экономики президентского Совета по правам человека Ирина Хакамада поддерживает инициативу о продлении срока бесплатной приватизации жилья, отмечая, что оптимальный для этого срок - пять лет.

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Руководитель постоянной комиссии по гражданскому участию в модернизации экономики президентского Совета по правам человека Ирина Хакамада поддерживает инициативу о продлении срока бесплатной приватизации жилья, отмечая, что оптимальный для этого срок — пять лет.

Бесплатная приватизация жилья в РФ заканчивается 1 марта 2013 года. Она началась в 1992 году, ее сроки уже дважды продлевались. В среду пресс-секретарь главы государства Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что президент считает необходимым поднять вопрос о продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на два года. Совет Госдумы намерен в четверг рассмотреть этот вопрос.

"Я приветствую эту инициативу, потому что жилье было приватизировано бесплатно в свое время всеми, кто этого хотел. И те, кто опоздал, имеет право в какой-то степени быть в равных правах по отношению к приватизации своего жилья", — сказала РИА Новости Хакамада.

По ее мнению, приватизация не должна быть бессрочной. "Сроки надо устанавливать, чтобы люди дисциплинировались, потому что расслабятся, потом начнутся проблемы с наследством", — отметила член СПЧ.

Хакамада считает оптимальным сроком продления приватизации — пять лет.

"У нас, у людей, куча проблем, у нас нет института доступного домашнего юриста. Это на Западе принято консультироваться у юристов. Не у всех есть на это деньги. Пока они разберутся в своих управлениях, местных, районных, пока соберут нужные бумаги, бюрократии у нас достаточно. Некоторые могут за два года не успеть. Я не критикую — два, так два. Но я боюсь, что через два года придется опять продлевать", — сказала она.

РИА Новости http://ria.ru/society/20130213/922658380.html#ixzz2KrTDsZc1
Источник: Не указан

© 1993-2020 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter