Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Памяти наших коллег

Член Совета, исполнительный директор благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка трагически погибла 25 декабря 2016 года при крушении над Черным морем. Член СПЧ, социолог и кинокритик Даниил Дондурей скончался от продолжительной болезни 10 мая 2017 года. Член СПЧ, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева ушла от нас 8 декабря 2018 года в возрасте 91 года.

В Москве простились с членом СПЧ, главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Михайловной Алексеевой
  • 11 Декабря 2018

Сегодня в Центральном доме журналиста с 10 до 13 часов прошла церемония прощания с Людмилой Михайловной Алексеевой - старейшей правозащитницей России, членом Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, председателем Московской Хельсинкской группы.

В Совет по правам человека продолжают поступать соболезнования в связи с кончиной Людмилы Михайловны Алексеевой
  • 11 Декабря 2018

В Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека продолжают поступать соболезнования в связи с кончиной члена СПЧ, главы Московской Хельсинкской группы, старейшей правозащитницы России Людмилы Михайловны Алексеевой.

Президент России направил телеграмму для передачи родным и близким Людмилы Михайловны Алексеевой
  • 10 Декабря 2018

Президент Российской Федерации Владимир Путин сегодня направил в Совет по развитию гражданского общества и правам человека телеграмму для передачи родным и близким Людмилы Михайловны Алексеевой. "Светлая память сохранится в сердцах ее близких, коллег, друзей. Наших сердцах", - говорится в послании главы государства. 

Прощание с Людмилой Михайловной Алексеевой состоится 11 декабря с 10 до 13 в Центральном доме журналиста
  • 09 Декабря 2018

Прощание с Людмилой Михайловной Алексеевой, старейшей российской правозащитницей, членом Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека и главой Московской Хельсинкской группы, состоится во вторник, 11 декабря, с 10 до 13 часов в Центральном доме журналиста.

"Это страшная потеря для всего правозащитного сообщества" - глава СПЧ о кончине Людмилы Михайловны Алексеевой
  • 08 Декабря 2018

"Еще вчера и позавчера она давала поручения своей помощнице, и эти поручения касались помощи другим людям. Она оставалась правозащитником до последних мгновений, она действительно положила свою жизнь за други своя. Сказать, что нам будет ее не хватать - это ничего не сказать. Это страшная потеря для всего правозащитного движения России", - сказал  Михаил Федотов.

"Великая женщина своей страны и добрая бабушка" - члены СПЧ скорбят об уходе Людмилы Михайловны Алексеевой
  • 08 Декабря 2018
"Сказать, что нам будет не хватать  Людмилы Михайловны - это ничего не сказать. Это страшная потеря для всего правозащитного движения России", - заявил глава СПЧ Михаил Федотов. Соболезнования выражают коллеги и близкие правозащитницы, члены Совета: Николай Сванидзе, Леонид Никитинский, Наталия Евдокимова и многие многие другие.
Член СПЧ Людмила Алексеева: "Единственно возможное условие реального партнерства между властью и людьми — это сила гражданского общества"
  • 08 Декабря 2018

В память о Людмиле Алексеевой мы публикуем ее интервью из книги к 25-летнему юбилею Совета по правам человека. Людмила Михайловна рассказала  о том, почему стала заниматься защитой прав человека, как покинула СПЧ в 2012 году, и зачем впоследствии вернулась.

Совет выражает глубокую благодарность руководству Минобороны и МИД России за помощь сирийскому мальчику
  • 25 Июля 2018

Благодаря содействию данных ведомств, МБОО "Справедливая помощь Доктора Лизы" совместно с Русфондом и СПЧ смогли организовать транспортировку мальчика в клинику имени Раисы Горбачевой в Санкт-Петербурге для срочного лечения острого онкологического заболевания.  Таким образом, появилась уверенность, что тяжелая болезнь будет побеждена.

"Святое дело нашего друга и коллеги по СПЧ Лизы Глинки продолжается" - Михаил Федотов
  • 24 Июля 2018

Глава СПЧ, председатель Попечительского совета "Справедливой помощи Доктора Лизы"  Михаил Федотов сегодня сообщил радостную весть - из сирийского города Хама для лечения в российской клинике привезли ребенка, которому не удалось помочь на родине. "Так продолжается святое дело нашего друга и коллеги по СПЧ Лизы Глинки", - отметил Федотов. 

Сегодня в Центре документального кино состоится вечер памяти члена СПЧ, главреда журнала "Искусство кино" Даниила Дондурея
  • 22 Мая 2018

В программе мероприятия  - видеоколлаж из ранее не опубликованных интервью, а так же выступления молодых кинематографистов. Они расскажут о своем представлении искусства кино - пространстве их собственной жизни и творчества. Кинокритик и главный редактор журнала "Искусство кино" Антон Долин расскажет о планах и стратегии развития журнала.

© 1993-2018 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter