Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Памяти наших коллег

Член Совета, исполнительный директор благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка трагически погибла 25 декабря 2016 года при крушении над Черным морем. Член СПЧ, социолог и кинокритик Даниил Дондурей скончался от продолжительной болезни 10 мая 2017 года. Член СПЧ, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева ушла от нас 8 декабря 2018 года в возрасте 91 года.

В Театре музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой пройдет благотворительный концерт-посвящение Елизавете Глинке
  • 18 Января 2019

24 февраля в 19:00 в Театре музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой состоится Благотворительный концерт-посвящение Елизавете Глинке. На вечере будет петь Елена Камбурова, звучать классическая инструментальная и вокальная музыка в исполнении артистов театра. Они постараются исполнить и сочинения композиторов, которые любила Доктор Лиза.

Средней общеобразовательной школе № 214 в Новосибирске официально присвоили имя Елизаветы Глинки
  • 14 Января 2019

В Новосибирске официально назвали новую школу № 214 в Первомайском районе именем правозащитницы и благотворительницы, члена Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Елизаветы Петровны Глинки, которая погибла 25 декабря 2016 года при крушении направлявшегося в Сирию самолета Минобороны.

В университетском госпитале Тишрин сирийской Латакии открылась детская игровая комната имени Доктора Лизы
  • 04 Января 2019

"В этом месяце нам удалось открыть в детском отделении нашей больницы детскую игровою комнату "имени Доктора Лизы". Мы с душой сделали декор этой комнаты и теперь наполняем  ее игрушками ,книжками и всякими  веселыми штучками для детей. Память о Елизавете Петровне всегда в наших сердцах!" - говорится в письме, поступившем из Сирии в адрес Совета.

В Новодевичьем монастыре прошла панихида по Доктору Лизе, погибшей в крушении самолета два года назад
  • 25 Декабря 2018

В Новодевичьем монастыре с 12:00 прошла панихида по Елизавете Глинке, которую сослужил Ювеналий, митрополит Крутицкий и Коломенский, Патриарший наместник Московской епархии.  Панихиду посетили родные и близкие Елизаветы Петровны, коллеги-правозащитники, руководство фонда "Справедливая помощь Доктора Лизы" и члены его попечительского совета . 

В Толстовском центре состоялся Вечер памяти Доктора Лизы
  • 25 Декабря 2018

Сегодня в Толстовском центре на Пятницкой состоялся Вечер памяти Елизаветы Петровны Глинки, правозащитницы и благотворительницы, основательницы фонда "Справедливая помощь" и члена Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

"Последнее слово" Людмилы Алексеевой. Как родилось напутствие правозащитникам, ставшее посланием всему гражданскому обществу
  • 23 Декабря 2018

9 декабря в средствах массовой информации было широко распространено послание ушедшей накануне старейшей правозащитницы Людмилы Михайловны Алексеевой, адресованное участникам Всероссийского правозащитного съезда-2018. Послание коллегам стало посланием всему обществу. Читайте о том, как рождался текст эпохального "последнего слова".

"Цель жизни есть добро". 25 декабря в Толстовском центре на Пятницкой состоится вечер памяти Доктора Лизы
  • 21 Декабря 2018

Среди участников вечера будут родные и близкие  Елизаветы Петровны, руководители, сотрудники и подопечные фонда "Справедливая помощь Доктора Лизы", глава СПЧ Михаил Федотов,  члены Совета по правам человека и члены попечительского совета фонда. Открыта аккредитация для журналистов. Вход для гостей свободный. Начало в 18:00.

Фонд Памяти проведет открытый конкурс на проект мемориальной доски известной правозащитнице Людмиле Алексеевой
  • 19 Декабря 2018

В 2019 году Фонд Памяти проведет открытый конкурс на проект мемориальной доски известной правозащитнице, члену Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, главе Московской Хельсинкской группы Людмиле Алексеевой, скончавшейся в Москве 8 декабря 2018 года.

В Москве простились с членом СПЧ, главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Михайловной Алексеевой
  • 11 Декабря 2018

Сегодня в Центральном доме журналиста с 10 до 13 часов прошла церемония прощания с Людмилой Михайловной Алексеевой - старейшей правозащитницей России, членом Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, председателем Московской Хельсинкской группы.

В Совет по правам человека продолжают поступать соболезнования в связи с кончиной Людмилы Михайловны Алексеевой
  • 11 Декабря 2018

В Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека продолжают поступать соболезнования в связи с кончиной члена СПЧ, главы Московской Хельсинкской группы, старейшей правозащитницы России Людмилы Михайловны Алексеевой.

© 1993-2019 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter