Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Памяти Елизаветы Глинки

Член Совета, исполнительный директор благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка трагически погибла 25 декабря 2016 года при крушении над Черным морем самолета Министерства обороны, направлявшегося в Сирию. Доктор Лиза, так знали все Глинку в миру, везла медикаменты в госпиталь Латакии.

Российский Красный Крест посмертно наградил Елизавету Глинку "Золотым сердцем" за утверждение идеалов гуманизма и милосердия
  • 21 Февраля 2017

Российский Красный Крест посмертно наградил члена СПЧ, основательницу благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку высшей наградой организации - "Золотым сердцем", за утверждение идеалов гуманизма и милосердия. Знак был вручен супругу Доктора Лизы Глебу Глинке на вечере памяти в Библиотеке иностранной литературы 20 февраля.

Памятный вечер Елизаветы Глинки состоялся сегодня, в день ее рождения, в Библиотеке иностранной литературы
  • 20 Февраля 2017

На вечере памяти своими воспоминаниями поделились друзья и коллеги Доктора Лизы, прозвучат  произведения русской классики и современных композиторов в исполнении Ансамбля солистов МГАСО под управлением Павла Когана, хоровой капеллы мальчиков, воспитанников Центра русской музыкальной культуры "Алатырь", группы "ПЛАНЕТА N" и других. 

Корреспондент "МК" прошла по местам Елизветы Глинки и детально восстановила один ее день
  • 20 Февраля 2017

В газете "Московский комсомолец" сегодня опубликована статья Евы Меркачевой под названием "Елизавете Глинке исполнилось бы 55: один день из жизни доктора Лизы". Корреспондент прошла по всем местам, где бывала Елизавета Петровна, пообщалась с ее коллегами и подопечными и попыталась восстановить во всех деталях один день из ее жизни.

Вечер памяти Доктора Лизы состоится в Библиотеке иностранной литературы в день ее рождения 20 февраля
  • 14 Февраля 2017

На вечере памяти своими воспоминаниями поделятся друзья и коллеги Доктора Лизы, прозвучат  произведения русской классики и современных композиторов в исполнении Ансамбля солистов МГАСО под управлением Павла Когана, солистки Пермского театра оперы и балета Анжелики Минасовой (сопрано), ансамбля при московской хоровой капелле мальчиков.

В Новодевичьем монастыре состоялась панихида по Елизавете Глинке и всем погибшим при крушении Ту-154 на 40-й день трагедии
  • 02 Февраля 2017

Сегодня рано утром, 2 февраля, на сороковой день со дня авиакатастрофы самолета Министерства обороны, направлявшегося в Сирию, в Успенском соборе Новодевичьего монастыря митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий отслужил заупокойную службу памяти Елизаветы Глинки и других жертв трагедии.

22 февраля состоится благотворительный рок-фестиваль "Разные люди", посвященный памяти Доктора Лизы
  • 01 Февраля 2017

22 февраля на московской концертной площадке Stadium Life состоится благотворительный концерт памяти Елизаветы Глинки. Идея проведения мероприятия после трагедии 25 декабря возникла сразу с трех сторон: у помощников Доктора Лизы, у Бориса Гребенщикова и у организаторов благотворительного фестиваля "Разные Люди: Рок-музыканты помогают детям". 

Утром 2 февраля в Новодевичьем монастыре состоится панихида по Елизавете Глинке и всем погибшим при крушении Ту-154
  • 31 Января 2017

2 февраля, на сороковой день со дня авиакатастрофы самолета Министерства обороны, направлявшегося в Сирию, в Успенском соборе Новодевичьего монастыря митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий отслужит заупокойную службу памяти Елизаветы Глинки и других жертв трагедии. Начало службы - в 7.30 утра.

Крупнейший центр социальной помощи бездомным в Москве будет носить имя Елизаветы Глинки
  • 27 Января 2017

Елизавета Глинка многие годы тесно сотрудничала с центром социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий, который находится в ведении Департамента труда и социальной защиты города Москвы. В этом учреждении бездомным помогают восстановить документы, если они были утрачены, найти работу и вернуться к нормальной жизни.

Федеральная таможенная служба посмертно наградила Елизавету Петровну Глинку медалью
  • 26 Января 2017

По словам заместителя начальника Южного таможенного управления Владимира Иваненко, решение о награждении Елизаветы Глинки было принято в декабре прошлого года, "однако трагические события не позволили сделать это лично. Но мы знаем, что дело Доктора Лизы живет, и выражаем признательность за ее работу".

Поэт Геннадий Вершинин посвятил Елизавете Глинке песню под названием "Там Лиза спасала детей"
  • 25 Января 2017

Поэт Геннадий Вершинин после трагической гибели члена Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, главы благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинке написал песню, посвященную ей, под названием: "Там Лиза спасала детство", и попросил передать ее родственникам Доктора Лизы. 

© 1993-2017 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter