Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Памяти Елизаветы Глинки

Член Совета, исполнительный директор благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка трагически погибла 25 декабря 2016 года при крушении над Черным морем самолета Министерства обороны, направлявшегося в Сирию. Доктор Лиза, так знали все Глинку в миру, везла медикаменты в госпиталь Латакии.

20 декабря состоится вечер памяти, презентация и чтение книги "Доктор Лиза Глинка: "Я всегда на стороне слабого"
  • 13 Декабря 2017

25 декабря исполнится год со дня трагической гибели Елизаветы Глинки. 20 декабря в 19:00 в память о жизни и деятельности Доктора Лизы Культурный центр "Франкотека" Библиотеки иностранной литературы и издательство "АСТ" организуют презентацию книги "Доктор Лиза Глинка: "Я всегда на стороне слабого" .

Михаил Федотов возглавил попечительский совет благотворительного фонда "Справедливая помощь Доктора Лизы"
  • 01 Декабря 2017

В состав попечительского совета фонда "Справедливая помощь Доктора Лизы"  входят члены СПЧ Людмила Алексеева и Раиса Лукутцова, дирижер Московского государственного академического симфонического оркестра Павел Коган, журналистка Мариана Максимовская, заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации Александр Музыкантский и другие.

На полках книжных магазинов появилась книга "Доктор Лиза Глинка: "Я всегда на стороне слабого". Дневники, беседы"
  • 28 Ноября 2017

Издательство ЭКСМО выпустило в свет книгу "Доктор Лиза Глинка: "Я всегда на стороне слабого". Дневники, беседы". В издании собраны записи из дневника члена СПЧ Елизаветы Глинки и лучшие интервью с ней. Купить книгу можно в любом книжном магазине. Часть средств от продажи поступит в благотворительную организацию "Справедливая помощь Доктора Лизы".

27 ноября в Москве представят книгу "Доктор Лиза Глинка: "Я всегда на стороне слабого". Дневники, беседы"
  • 25 Ноября 2017

В понедельник, 27 ноября, в пресс-центре ТАСС состоится презентация книги "Доктор Лиза Глинка:"Я всегда на стороне слабого". Дневники, беседы". В основу книги легли дневники Доктора Лизы; вторую часть составляют беседы с Елизаветой Глинкой, в которых она много говорит о "Справедливой помощи", своих подопечных и о себе.

Интернат для престарелых имени Доктора Лизы готовится к открытию в городе Вязники Владимирской области
  • 25 Сентября 2017

Предложение присвоить дому-интернату в городе Вязники имя  Доктора Лизы поступило от губернатора области Светланы Орловой. Елизавета Глинка помогала и детям, и людям старшего поколения, она приложила немало сил, чтобы помочь украинским беженцам перебраться во Владимирскую область, объяснили в правительстве региона.

В Донецке на здании центральной детской клинической больницы открылась мемориальная доска памяти Доктора Лизы
  • 21 Сентября 2017

В Донецке на здании центральной клинической детской больницы 20 сентября была открыта мемориальная доска памяти погибшей при крушении самолета в Черном море Доктора Лизы. На табличке выгравированы ее слова: "Я буду вывозить детей из Донецка, пока война не кончится. Или пока меня не убьют. Потому что они не выживут там. У них нет других шансов".

О благотворительном концерте в храме Христа Спасителя в память о погибших в крушении Ту-154 над Черным морем
  • 20 Сентября 2017

21 сентября в Зале Церковных Соборов храма Христа Спасителя планировался благотворительный концерт памяти члена СПЧ Елизаветы Глинки и всех погибших при крушении самолета Минобороны 25 декабря 2016 года. По независящим от организаторов обстоятельствам, концерт отменен.

На Донбассе выпустили почтовые марки с изображением Доктора Лизы
  • 14 Сентября 2017

В память о члене СПЧ, главе благотворительного фонда "Справедливая помощь" Докторе Лизе на Добнассе выпустили почтовые марки с ее изображением. Одна из марок приурочена к Международному дню защиты детей, так как Елизавета Петровна, рискуя собственной жизнью, помогала детям юго-востока Украины покинуть зону боевых действий и помогала раненным и больным пройти лечение. Надпись на марке гласит: "Доктор Лизы - добрый ангел детей Донбасса".

В эфире Первого канала вышла программа о Докторе Лизе
  • 30 Мая 2017

"Доктор Лиза: право на жизнь" - под таким название 25 мая вышла в эфир программа Юлии Меньшовой "Наедине со всеми". Подруга трагически ушедшей из жизни члена Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Елизаветы Глинки Ксения Соколова и Глеб Глинка рассказали о Докторе Лизе, о ее последних днях, о ее жизни, дружбе, любви и судьбе.

Созданный Елизаветой Глинкой благотворительный фонд официально переименован в фонд "Справедливая помощь Доктора Лизы"
  • 23 Мая 2017

Международная общественная организация "Справедливая помощь", созданная членом СПЧ Елизаветой Глинкой, погибшей при авиакатастрофе 25 декабря 2016 года, официально переименована. Новое название организации звучит так: Международная благотворительная общественная организация "Справедливая помощь Доктора Лизы".

© 1993-2018 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter