Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Памяти Елизаветы Глинки

Член Совета, исполнительный директор благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка трагически погибла 25 декабря 2016 года при крушении над Черным морем самолета Министерства обороны, направлявшегося в Сирию. Доктор Лиза, так знали все Глинку в миру, везла медикаменты в госпиталь Латакии.

"Наша Доктор Лиза". Публикация о Елизавете Глинке в местной газете города Харцызск на Донбассе
  • 18 Января 2017

В региональной прессе Донбасса после трагедии с крушением в Черном море российского военного самолета, направлявшегося в Сирию, не перестают писать о находившейся тогда на борту члене СПЧ, главе благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавете Глинке. Предлагаем познакомиться с одной из статей под названием "Наша Доктор Лиза".

Памятник члену СПЧ, главе благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавете Глинке появится в Донецке
  • 17 Января 2017

В Донецке по итогам открытого конкурса, в котором могут принять участие все желающие, будет установлен памятник члену Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, главе благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавете Глинке, трагически погибшей в авиакатастрофе 25 декабря 2016 года.

Доктор Лиза посмертно награждена медалью Следственного комитета Российской Федерации "За чистоту помыслов и благородство дел"
  • 16 Января 2017

Об этом сообщил глава ведомства Александр Бастрыкин на своей странице в социальной сети Facebook. Он отметил, что СК РФ продолжит осуществлять самое тесное взаимодействие с фондом "Справедливая помощь", вновь и вновь спасая детей, стариков и женщин из зон вооруженных конфликтов и карая преступников, попирающих основополагающие человеческие ценности.

Евпаторийскому военному детскому клиническому санаторию присвоено имя Елизаветы Глинки
  • 16 Января 2017

Распоряжением Правительства Российской Федерации по инициативе Минобороны России Евпаторийскому военному детскому клиническому санаторию присвоено имя члена Совета по правам человека и главы благотворительного фонда "Справедливая помощь", врача, спасшего десятки больных и раненых в зонах вооруженных конфликтов детей, Елизаветы Глинки.

Председатель Совета Михаил Федотов: Доктор Лиза была посланницей небес, наша задача — продолжить ее дело
  • 16 Января 2017

"Сегодня мы прощаемся с Елизаветой Петровной Глинкой, любимым доктором Лизой, которая была человеком выдающихся качеств, не просто благотворитель и правозащитник, но действительно посланница небес. Заменить ее никто не сможет, но дело, которое она делала, надо продолжать", - заявил на гражданской панихиде сегодня глава СПЧ Михаил Федотов.

В Успенском соборе Новодевичьего монастыря коллеги, близкие и сотни неравнодушных москвичей простились с Доктором Лизой
  • 16 Января 2017

Сегодня в Москве в Успенском соборе Новодевичьего монастыря коллеги, близкие, друзья, знакомые и сотни неравнодушных москвичей простились с погибшей при крушении самолета Минобороны 25 декабря Елизаветой Глинкой, Доктором Лизой. 

Гражданская панихида по Доктору Лизе пройдет 16 января в Успенском храме Новодевичьего монастыря
  • 14 Января 2017

Прощание с членом Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, главой благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизаветой Глинкой (Доктор Лиза), погибшей в авиакатастрофе над Черным морем 25 декабря 2016 года, пройдет в Успенском храме Новодевичьего монастыря в понедельник, 16 января, с 8 до 14 часов. 

Произведения Бетховена и Брамса прозвучат в память Доктора Лизы на концерте симфонического оркестра под управлением Павла Когана
  • 13 Января 2017

Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана в большом зале консерватории 25 января на концерте, посвященном памяти члена Совета, главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, исполнит концерт для скрипки и виолончели с оркестром Брамса и "Творения Прометея" - музыку балета Бетховена.

Похороны члена Совета Елизаветы Глинки состоятся в понедельник 16 января на Новодевичьем кладбище
  • 13 Января 2017

Похороны трагически погибшей при крушении самолета Минобороны в Черном море члена Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, главы благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, или Доктора Лизы, состоятся в понедельник, 16 января, в Москве на Новодевичьем кладбище.

Фильм из песка об удивительном человеке, благотворителе, общественном деятеле и члене Совета Елизавете Глинке
  • 10 Января 2017

Художник песочной анимации Ксения Симонова создала фильм в память об удивительном человеке, благотворителе, общественном деятеле, члене СПЧ и главе благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавете Глинке. В съемках приняли участие крымские дети, маленькие жители города Евпатория, воспитанники Воскресной школы при храме Пророка Илии.

© 1993-2017 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter