Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Памяти Елизаветы Глинки

Член Совета, исполнительный директор благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка трагически погибла 25 декабря 2016 года при крушении над Черным морем самолета Министерства обороны, направлявшегося в Сирию. Доктор Лиза, так знали все Глинку в миру, везла медикаменты в госпиталь Латакии.

Крупнейший центр социальной помощи бездомным в Москве будет носить имя Елизаветы Глинки
  • 27 Января 2017

Елизавета Глинка многие годы тесно сотрудничала с центром социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий, который находится в ведении Департамента труда и социальной защиты города Москвы. В этом учреждении бездомным помогают восстановить документы, если они были утрачены, найти работу и вернуться к нормальной жизни.

Федеральная таможенная служба посмертно наградила Елизавету Петровну Глинку медалью
  • 26 Января 2017

По словам заместителя начальника Южного таможенного управления Владимира Иваненко, решение о награждении Елизаветы Глинки было принято в декабре прошлого года, "однако трагические события не позволили сделать это лично. Но мы знаем, что дело Доктора Лизы живет, и выражаем признательность за ее работу".

Симфонический оркестр под управлением Павла Когана сыграл Бетховена и Брамса в память Елизаветы Глинки
  • 25 Января 2017

Сегодня в Московской консерватории состоялся концерт светлой памяти члена Доктора Лизы. Московский симфонический оркестр под управлением Павла Когана сыграл концерт для скрипки и виолончели с оркестром Брамса и "Творения Прометея" - музыку балета Бетховена. Солисты: Андрей Баранов (скрипка) и Борис Андрианов (виолончель).

Поэт Геннадий Вершинин посвятил Елизавете Глинке песню под названием "Там Лиза спасала детей"
  • 25 Января 2017

Поэт Геннадий Вершинин после трагической гибели члена Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, главы благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинке написал песню, посвященную ей, под названием: "Там Лиза спасала детство", и попросил передать ее родственникам Доктора Лизы. 

"Дар Лизы" - умение сострадать, сочувствовать, утешать, вселять надежду в немощных, больных, страдающих и страждущих
  • 23 Января 2017

Журналистка Ксения Соколова более 10 лет дружила с Доктором Лизой и сейчас расскзала о ней, признавшись, что у Елизаветы Глинки был уникальный дар - помогать людям. Причем помогать она должна была собственноручно, то есть держать на своих руках умирающих и больных, своими руками выводить детей из-под огня, своими руками кормить и перевязывать раны бездомным.

История шестилетней Дианы, которой помогла "Справедливая помощь" и перед своей трагической гибелью Доктор Лиза
  • 21 Января 2017

История Дианы стала широко известна в грозном 2014 году - о ней писали газеты, снимали телесюжеты. История ее спасения даже легла в основу создания памятника в Днепропетровске - девочка и украинский солдат, спасший ее от смерти. Ведь даже во время необъявленной и несправедливой войны все мы остаемся людьми...

"Небесное послание о добродетели". Две истории спасения Доктором Лизой детей из юго-востока Украины
  • 19 Января 2017

9-летний Ярослав Деревянченко из Иловайска и 6-летняя Диана Попкова из Харцызска были в числе почти 500 детей из Донбасса, получивших необходимую помощь от фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки. Доктор Лиза появилась в судьбе этих детей очень вовремя, подарив надежду на выздоровление. Истории их спасения читайте в статье газеты "Панорама".

"Наша Доктор Лиза". Публикация о Елизавете Глинке в местной газете города Харцызск на Донбассе
  • 18 Января 2017

В региональной прессе Донбасса после трагедии с крушением в Черном море российского военного самолета, направлявшегося в Сирию, не перестают писать о находившейся тогда на борту члене СПЧ, главе благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавете Глинке. Предлагаем познакомиться с одной из статей под названием "Наша Доктор Лиза".

Памятник члену СПЧ, главе благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавете Глинке появится в Донецке
  • 17 Января 2017

В Донецке по итогам открытого конкурса, в котором могут принять участие все желающие, будет установлен памятник члену Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, главе благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавете Глинке, трагически погибшей в авиакатастрофе 25 декабря 2016 года.

В Успенском соборе Новодевичьего монастыря коллеги, близкие и сотни неравнодушных москвичей простились с Доктором Лизой
  • 16 Января 2017

Сегодня в Москве в Успенском соборе Новодевичьего монастыря коллеги, близкие, друзья, знакомые и сотни неравнодушных москвичей простились с погибшей при крушении самолета Минобороны 25 декабря Елизаветой Глинкой, Доктором Лизой. 

© 1993-2017 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter