Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Проблемы некоммерческих организаций

Развитие некоммерческого сектора, законодательство об НКО, практика правоприменения, поддержка социально ориентированных НКО, административные барьеры в деятельности некоммеческих организаций - эти и другие вопросы лежат в сфере компетенции Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Комиссия СПЧ по развитию некоммерческих организаций готовит уточнения к тому, что можно считать политической деятельностью НКО
  • 22 Июля 2021

Члены Совета провели экспертную дискуссию по решению проблемы формулировки «политическая деятельность» применительно к деятельности НКО.

Светлана Маковецкая: «Важно конфигурировать низкопороговый доступ НКО к чужой поддержке»
  • 30 Июня 2021

Постоянная комиссия СПЧ по развитию институтов гражданского общества совместно с Центром ГРАНИ провела экспертную встречу руководителей 18 ресурсных центров РФ, в которой также приняла участие замдиректора Департамента развития социальной сферы и сектора некоммерческих организаций Минэкономиразвития России Елена Иваницкая.

В СПЧ и Общественной палате РФ подготовили рекомендации по итогам круглого стола «Неравенство трудовых и социальных статусов руководителей и сотрудников НКО: проявления проблем и варианты решений»
  • 21 Мая 2021

Их представили председатель постоянной комиссии СПЧ по развитию некоммерческих организаций Светлана Маковецкая и глава комиссии по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Общественной палаты РФ Елена Тополева-Солдунова. 

Уроки пандемии и новые задачи межсекторного взаимодействия в социальной сфере
  • 26 Марта 2021

В Москве прошла XIII ежегодная конференция Министерства экономического развития РФ «Межсекторное взаимодействие в социальной сфере».

Член СПЧ Светлана Маковецкая о новом реестре НКО: "Важно избежать несправедливого неравенства"
  • 12 Августа 2020

Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Светлана Маковецкая приняла участие в общественным слушаниях по проекту постановления правительства "О реестре некоммерческих организаций". Правозащитница высказала ряд замечаний к проекту и предложило изменить названия нового реестра.

Эксперт СПЧ Елена Тополева-Солдунова: Ради новых мер поддержки НКО мы все работали как команда
  • 25 Мая 2020

Директор Агентства социальной информации, эксперт СПЧ Елена Тополева-Солдунова отметила командную работу и вклад Общественной палаты Российской Федерации, Совета по правам человека, ОНФ и ассоциации "Все вместе"  в том, что социально ориентированные НКО в период панедмии коронавируса получают дополнительную государственную поддержку.

Члены СПЧ обсудили создание профсоюза НКО и условия работы некоммерческих организаций в период пандемии
  • 20 Мая 2020

Члены Совета по правам человека сегодня на рабочем заседании постоянной комиссии по развитию НКО обсудили меры поддержки и условия работы некоммерческих организаций в период пандемии коронавируса. В заседании принимали участие Наталия Евокимова, Светлана Маковецкая, Сергей Цыпленков, Лев Амбиндер и Борис Кравченко.

Светлана Маковецкая отметила, что поддержка НКО станет большим подспорьем для работающих с бездомными в период пандемии
  • 30 Апреля 2020

«Некоммерческие организации делают все зависящее, чтобы эта особая категория людей как минимум жила и выжила в этой ситуации. Также важно, чтобы они не стали объектом преследования других. Помощь бездомным – это государственное дело, и обозначенная поддержка является очень большим подспорьем для тематических НКО», - заявила Светлана Маковецкая.

Правозащитники приветствуют обозначенные Президентом меры поддержки НКО и надеются на их эффективную реализацию
  • 30 Апреля 2020

Президент России Владимир Путин сегодня провел встречу с участниками общероссийской акции "Мы вместе". На встрече глава государства заявил о том, что на некоммерческие организации будут распростанены такие же меры поддержки, как на предприятия малого и среднего бизнеса, а также они  смогут получить прямую финансовую помощь для выплаты зарплат сотрудникам.

Члены СПЧ после нового мобилизующего обращения Президента ожидают помощь мигрантам, субсидии бизнесу и поддержку НКО
  • 28 Апреля 2020

Президент России сегодня провел совещание с руководителями глав регионов и обозначил новые меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции. В Совете по правам человека сочли ожидаемым продление режима самоизоляции до 12 мая и заявили, что ждут решения, направленные на помощь бизнесу, некоммерческим организациям и мигрантам.

© 1993-2021 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter