Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Совещание комиссии по противодействию коррупции по подготовке заседания по проблемам транспорта в Москве

30 Марта 2015
Ход заседания

31 марта 2015 года  в Совете при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека состоялось рабочее совещание в рамках подготовки к специальному заседанию, посвященному проблемам с платной парковкой и эвакуацией автотранспорта в Москве.

Участники встречи - Евгений Бобров, Наталия Евдокимова, Кирилл Кабанов, Владимир Ряховский и Сергей Цыпленков - обсуждали необходимость  определить, каким образом будут выполняться результаты проверки Генпрокуратуры,  выявившей многочисленные нарушения в постановлениях на оплату штрафов, как будут защищаться интересы инвалидов и других социальных групп, а также необходимость правовой оценки присвоения сторонними структурами функций ГИБДД.

"Мы обсудили вопросы, которые готовим к органам власти. Это, во-первых, финансовые механизмы и финансовые модели, которые используются в данной тематике. Кто является бенефециарами? Что это такое? Является это услугой для граждан или это бизнес, который построило Правительство Москвы, поскольку есть явные признаки бизнеса - признаки того, что это ушло из категории оказания услуг и решения задач по улучшению транспортной ситуации в городе?" -  рассказал Кирилл Кабанов.

Специальное заседание по проблемам транспорта состоится в апреле. Готовится оно двумя постоянными комиссиями СПЧ: комиссией по социальным правам (ПК 2 - председатель Анита Соболева) и постоянной комиссией по гражданскому участию в противодействии коррупции и контролю за правоохранительными органами (ПК 8 - председатель Кирилл Кабанов).

К участию в дискуссии будут приглашены члены Совета, представители Департамента транспорта города Москвы, ГИБДД, Генеральной прокуратуры, депутаты Государственной думы Игорь Лебедев и Олег Нилов, которые просили Совет заняться данной проблемой, депутаты Мосгордумы, руководители общественных правозащитных организаций и журналисты.

© 1993-2020 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter