Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Каннабих Мария Валерьевна
Предновогодняя встреча членов ОНК с осужденными ИК-1 г.Владикавказа
  • Опубликовано 28 Декабря 2016
  • 38 просмотров

 Круглый стол по взаимодействию уголовно-исполнительной системы, органов местного самоуправления и некоммерческих общественных организаций по вопросам соблюдения прав человека и привитию осужденным основ межнационального и межрегионального общения проведен 22 декабря 2016 года в ИК-1 г. Владикавказа.

Каннабих Мария
Каляпин Игорь Александрович
Мужчина, пожаловавшийся на жестокое избиение полицейскими, отправлен на 2 месяца в СИЗО
  • Опубликовано 28 Декабря 2016
  • 52 просмотра

21 декабря 2016 года решением Нефтекамского городского суда Республики Башкортостан местный житель Венер Мардамшин, который три недели назад обратился за юридической помощью в Комитет по предотвращению пыток по факту жестоких издевательств, которым он подвергся в местном опорном пункте полиции, был заключен под стражу в СИЗО на два месяца.

Каляпин Игорь
Бабушкин Андрей Владимирович
Гоа: ошибки самонадеянного россиянина
  • Опубликовано 28 Декабря 2016
  • 43 просмотра

В позапрошлом году я уже побывал в самом маленьком из 26 штатов Индии – Гоа. И я уже писал, что 400 лет Гоа был территорией Португалии и даже высокопарно именовался Португальской Индией (в то время, как 99 % всей Индии было английской),  но в 1961 году влился в не оченоь дружную семью индийских штатов.

Бабушкин Андрей
Караганов Сергей Александрович
Американская "крыша" отъезжает, надвигается китайская?
  • Опубликовано 27 Декабря 2016
  • 99 просмотров

История сыграла с нашими соседями злую шутку. При этом они верили в то, о чём сами говорят, несли чушь о том, что не существует и не может существовать зон особых интересов. И вот сейчас европейская элита нарвалась на подводные скалы реального мира. Если европейцы не смогут понять, что им как воздух нужны внутренние реформы и дружба, а не вражда с Россией, они будут продолжать слабеть.

Караганов Сергей
Бобров Евгений Александрович
Наро-Фоминский район пока не станет городским округом
  • Опубликовано 26 Декабря 2016
  • 2405 просмотров

Напомню, на состоявшихся ранее публичных слушаниях в Верее за объединение в городской округ не проголосовал никто, против объединения – 337 жителей. В письменных обращениях в комиссию по проведению публичных слушаний за реформу высказалось 55 жителей, против – 1086.

Бобров Евгений
Соболева Анита Карловна
Вечная память
  • Опубликовано 26 Декабря 2016
  • 74 просмотра

Мы были уверены, что с нашей Лизой ничего не может случиться, потому что она такая бесстрашная (и даже немного безбашенная), позитивная, смешливая и жизнеутверждающая. А она как предчувствовала... И вот так неожиданно: выжить под пулями и обстрелами, чтобы упасть с самолетом. Вечная память.

Соболева Анита
Бабушкин Андрей Владимирович
О Лизе Глинка
  • Опубликовано 26 Декабря 2016
  • 67 просмотров

У Лизы было  необычное качество: противников и оппонентов она непостижимым образом  умела превращать  в сторонников. Помню, как взволнованная судьбой лежачего инвалида  А.Ф. из Белгородской области она  в воскресенье мчится вместе со мною в колонию, где  Александр
отбывал наказание.  В обе  стороны – 800 километров, а там в колонии Лиза, как врач,  занялась не только Александром,  но и всеми,  кому нужна была ее помощь. 

Бабушкин Андрей
Бобров Евгений Александрович
Памяти Лизы Глинки
  • Опубликовано 26 Декабря 2016
  • 97 просмотров

Бесконечно вдохновляя нуждающихся в поддержке и заботе, она, в то же время, ужасно боялась внезапных шквальных обстрелов (особенно артиллерийских), т.к. это уже было за гранью добра и зла. Они полностью разрушали ее самоотверженное служение, ведь в этом кромешном аду никак нельзя было спланировать дальнейшую помощь нуждающимся и их количество, лекарств катастрофически не хватало, а помочь им там было практически некому…

Бобров Евгений
Киркора Ирина Владимировна
Ее поступками гордится вся страна
  • Опубликовано 26 Декабря 2016
  • 71 просмотр

Больно когда в расцвете сил уходит один человек, а когда происходит такая трагедия душа разрывается. Столько было угроз в адрес Доктора Лизы, а она шла и продолжала спасать. Каждый из нас может гордится многими своими поступками, а ЕЕ поступками гордится вся страна. Память о каждом кто ушел от нас в этом самолете ценность на долгие годы.

Киркора Ирина
Большакова Мария Артемовна
Светлая и вечная память
  • Опубликовано 25 Декабря 2016
  • 199 просмотров

Я подошла к Лизе обняла ее и поцеловала. Сказала ей , что она не просто доктор Лиза, а народный Герой России. Я спросила :"Лиза полетишь в Сирию?" Лиза ответила:" Да, собираюсь, там ждут от нас помощь." Лизин взгляд я помню до сих пор: большие крупные глаза, а в них тревога и решимость.

Большакова Мария

© 1993-2016 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter

 

Предыдущая версия сайта