Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Лантратова Яна Валерьевна
Вылетаем в МинВоды
  • Опубликовано 09 Марта 2017
  • 69 просмотров

В ходе визита правозащитники планируют уделить особое внимание проблеме преодоления оставшихся последствий осетино-ингушского конфликта 1992 года. "Речь пойдет, прежде всего, о мерах по социально-экономическому развитию Пригородного района Республики Северная Осетия — Алания", — подчеркнул Федотов.

Лантратова Яна
Ясин Евгений Григорьевич
Начало либерализма
  • Опубликовано 07 Марта 2017
  • 74 просмотра

Напомню, что главная ценность либерализма – свобода (liberty), которой противопоставляются справедливость и власть. В средние века общество в основном было устроено по иерархической модели (феодальной): монарх – аристократия, воины и землевладельцы – земледельцы – крестьяне. Продукты изымались силой. На какой-то стадии крестьяне в разных странах становились крепостными, принадлежали какому-то землевладельцу, дворянину.

Ясин Евгений
Бабушкин Андрей Владимирович
Дело Андрея Маякова: в Мосгорсуде чуда не произошло...
  • Опубликовано 07 Марта 2017
  • 109 просмотров

Суд начался точно по расписанию – в 9.20. Но на этом  все чудеса и закончились. Вначале суд отказал в допуске в качестве защитника из числа иных лиц Маргариты Горшковой, которая должна была защищать Андрей наряду с адвокатами. Причиной стала позиция прокурора, который сослался на то, что Маякова защищают 2 профессиональных адвоката.

Бабушкин Андрей
Мысловский Евгений Николаевич
И вновь продолжается бой…
  • Опубликовано 06 Марта 2017
  • 181 просмотр

И вот тут у меня возник вопрос о ещё одном "процессуальном тупике" – зачем существует в суде процедура оглашения обвинительного заключения? Ведь все участники процесса имеют его копии и изучили его во время подготовки к судебному заседанию. Мне жаль силы и время прокурора на этот абсолютно бесполезный труд. А невиновные будут сидеть в изоляторе…

Мысловский Евгений
Сванидзе Николай Карлович
Чудо о бюсте
  • Опубликовано 06 Марта 2017
  • 66 просмотров

Некоторая проблема состоит в том, что госпожа Поклонская – член Государственной Думы РФ. То есть она законодатель. То есть она должна издавать законы, а у нее бюст мироточит. Такого законодательная практика еще не знала. А если и другие депутаты возьмут с нее пример? Если у них что-нибудь замироточит к 8 марта? И что нам делать со всей этой порнографией?

Сванидзе Николай
Бабушкин Андрей Владимирович
Берлинский совет по вопросам исполнения наказания - орган по улучшению пенитенциарной системы
  • Опубликовано 06 Марта 2017
  • 72 просмотра

 Я уже писал о том, что в нояьбре прошлого года вместе с коллегми из Германии мы проводили конференцию по правам заключенных в Орле.Немецкие коллегии обезали выслать нам материалы по общественному контролю за германскими тюрьмами. Публикую на блоге поступивший от них материал.

Бабушкин Андрей
Масюк Елена Васильевна
"При избиениях и пытках нужно благодарить словами — "большое спасибо, гражданин начальник"
  • Опубликовано 03 Марта 2017
  • 494 просмотра

Конечно, так выгодно и полицейским, и тюремщикам: недовольных можно успеть перевести в другие учреждения, а кого-то просто запрятать в дальние камеры, приготовить качественную еду для зэков, отмыть грязный пол, показать образцовую работу медкабинета… То есть — основательно подготовиться к проверке.

Масюк Елена
Каляпин Игорь Александрович
Экс-полицейским вторично вынесен приговор за перелом задержанному позвоночника
  • Опубликовано 03 Марта 2017
  • 102 просмотра

Полицейские отвезли Александра в отдел, где под пытками заставили оговорить себя и своего знакомого в совершении кражи строительных инструментов. В ходе "допроса с пристрастием" оперуполномоченные избивали Дмитриева, а также применили к нему пытку "конверт" (человеку выворачивают руки за спину, надевают наручники, связывают ноги ремнем, продевают через руки и ноги веревку и сзади стягивают ее таким образом, чтобы человек оказался "сложенным" как конверт).

Каляпин Игорь
Бабушкин Андрей Владимирович
Материалы по итогам выездного заседания ПК-10 в Удмуртии
  • Опубликовано 03 Марта 2017
  • 102 просмотра

Президентский Совет посетил Удмуртию впервые, а я - в четвертый раз. Правда, последний раз я был здесь 10 лет назад. Почти 40 % населения страны – 643 тысячи из полутора миллионов жителей – проживает  в г. Ижевске. А всего в Удмуртии – 6 городов: кроме Ижевска, это Сарапул, Воткинск, Глазов, в которых проживает почти сто тысяч, а также Можга и совсем маленькая Камбарка,  в которой живет всего лишь 10 тысяч.

Бабушкин Андрей
Лантратова Яна Валерьевна
Небольшой городок Уяр лихорадит третью неделю
  • Опубликовано 03 Марта 2017
  • 103 просмотра

Ксюша умерла дома на руках у старшего брата. Ее мама несколько раз обращалась к врачам: ездили в больницу сами, вызывали скорую, но необходимая помощь так и не была оказана! Верный диагноз ей все-таки поставили – по предварительному заключению патологоанатома девочка четыре дня мучительно умирала от сепсиса...

Лантратова Яна

© 1993-2017 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter