Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Бабушкин Андрей Владимирович
О донаборе в ОНК
  • Опубликовано 19 Июня 2017
  • 66 просмотров

В целях реализации указанного положения Федерального Закона, мною, как председателем Постоянной Комиссии СПЧ по содействию работе ОНК, пенитенциарной реформе и профилактике преступности (ПК № 10) на заседание Постоянной Комиссии вынесен вопрос о предложениях СПЧ по дополнению состава Комиссий в тех регионах, где они были сформированы в 2016-2017 годах.

Бабушкин Андрей
Шаблинский Илья Георгиевич
12 июня
  • Опубликовано 15 Июня 2017
  • 187 просмотров

По-моему, это тот случай, когда дать сразу четкую и однозначную оценку тому, что произошло, трудно. Хотя, я, вот читаю, вижу, что некоторые люди очень быстро и четко определяются. У меня в данном случае так не получается.
Сначала о впечатлениях.

Шаблинский Илья
Лукутцова Раиса Тимофеевна
О реакции после митингов 12 июня
  • Опубликовано 14 Июня 2017
  • 176 просмотров

Нагадить в торт имениннику, измазать сажей белый наряд выпускницы. И так далее. Воскресная выходка псевдооппозиционых мосек, отважно лающих на проходящего мимо слона - событие из того же понятийного ряда.  И как его можно оправдать? То есть придать хоть какой-то налет приличия. Примитивное сознание подсказывает гениальное решение. Элементарно, Ватсон! Надо просто назвать себя народом. На что и хватило чувства юмора у светлых умов.

Лукутцова Раиса
Большакова Мария Артемовна
Мнение о прошедших митингах 12 июня
  • Опубликовано 14 Июня 2017
  • 291 просмотр

Читаю заявления некоторых людей и прихожу в изумление от того, что узкие группы людей считают себя "всем народом". А ведь все могло бы закончиться кровью! В День России! Видимо, именно это и нужно было провокаторам. Мне также удивительны эти "двойные стандарты" ряда комментирующих.

Большакова Мария
Кривенко Сергей Владимирович
Открытое обращение к главе Республики Чувашия
  • Опубликовано 13 Июня 2017
  • 100 просмотров

Обращаюсь к Вам, как Председателю республиканской призывной комиссии, с просьбой - разъяснить районным и городским комиссиям неконституционность, незаконность и необоснованность отказов в праве на АГС гражданам, исповедующим веру Свидетелей Иеговы, только на основании их принадлежности к религиозной организации «Свидетели Иеговы».

Кривенко Сергей
Бабушкин Андрей Владимирович
Уголовное преследование В.Череватенко
  • Опубликовано 13 Июня 2017
  • 148 просмотров

2 июня 2017 года Следственный комитет в Ростове-на-Дону предъявил правозащитнице Валентине Череватенко сфабрикованные обвинения по статье 330.1 УК «Злостное уклонение от исполнения обязанностей, определенных законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях, выполняющих функции иностранного агента». Это первый случай преследования правозащитника по статье за нарушение закона об «иностранных агентах», принятого в России в 2012 году.

Бабушкин Андрей
Сванидзе Николай Карлович
Из литературного наследия
  • Опубликовано 13 Июня 2017
  • 92 просмотра

Украина уходит на Запад. Не просто так уходит, а от нас. Это необратимо. Нам с нашим слоновьим самомненьем и изяществом трудно ожидать иного. Речь о другом. О словах. Президент Украины Пётр Порошенко процитировал двух русских гениев. Лермонтова – «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ» и Пушкина – «Товарищ, верь, взойдёт она, звезда пленительного счастья…».

Сванидзе Николай
Каляпин Игорь Александрович
В Марий Эл оставлен без изменения приговор экс-сотруднику ГИБДД, осужденному за избиение мужчины
  • Опубликовано 13 Июня 2017
  • 619 просмотров

Верховный суд Республики Марий Эл оставил без удовлетворения апелляционную жалобу бывшего сотрудника ГИБДД Евгения Петухова на приговор, которым он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»), и приговорен к трем годам лишения свободы условно. Приговор суда первой инстанции вступил в законную силу.

Каляпин Игорь
Ясин Евгений Григорьевич
П.А. Столыпин и его аграрная реформа
  • Опубликовано 13 Июня 2017
  • 58 просмотров

Я вовсе не хочу представить Столыпина только либералом, он несомненно был представителем высших дворянских кругов. Николай II поверил в его преданность императорской власти, но потом охладел, почувствовав силу личности и напористость в реализации своих идей, которые ему отнюдь не были присущи. Но мы эти качества должны оценить. Особенно меня привлекает способность видеть далеко, за пределы жизни одного поколения. То, что нам и сегодня необходимо.

Ясин Евгений
Борисов Игорь Борисович
Полтора часа в эпицентре протеста
  • Опубликовано 12 Июня 2017
  • 372 просмотра

В целом при благополучном исходе этого несанкционированного мероприятия (без жертв, увечий, ранений) какой-то нехороший осадок у меня остался. То ли потому, что наша молодежь, участвуя в несанкционированных акциях, думает, что играет "в царя горы", "захватывая власть" на площадях,  а полиция "работает" с ними по-настоящему, а административное наказание (не говорю про уголовное) может испортить всю только начинающуюся молодую жизнь.

Борисов Игорь

© 1993-2017 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter