Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Каляпин Игорь Александрович
В Следственном комитете отказались допрашивать главу Дагестана по делу об убийстве братьев-пастухов
  • Опубликовано 15 Февраля 2019
  • 122 просмотра

Старший следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета Российской Федерации Лев Гура отказал юристу Комитета против пыток Абубакару Янгулбаеву в удовлетворении ходатайства о допросе главы Республики Дагестан Владимира Васильева по делу об убийстве братьев-пастухов Гасангусейновых.

Каляпин Игорь
Асмолов Александр  Григорьевич
Откуда такая агрессия у тех, кто обязан быть вежлив?
  • Опубликовано 13 Февраля 2019
  • 127 просмотров

Диагноз происходящих в стране событий, скорее всего, тот же: нашествие внутренних варваров. Социальное и психологическое варварство — это решения, стремящиеся к простоте, от которых происходит схлопывание и погашение разнообразия в разных сферах. Люди стали больше заявлять о своих правах, критикуют власти. Варварство всегда агрессивно реагирует на все непривычное.

Асмолов Александр
Бабушкин Андрей Владимирович
Кто должен убирать камеры ИВС: уборщица или арестанты?
  • Опубликовано 12 Февраля 2019
  • 124 просмотра

В ИВС ГУ МВД по г. Москве сложилась положительная практика, когда уборку камер ИВС осуществляет не помещенное под стражей лицо, а сотрудник клининговой организации, с которой заключен договор на уборку помещения ИВС.

Бабушкин Андрей
Кравченко Борис Евгеньевич
Президент КТР Борис Кравченко поручился за аспиранта Азата Мифтахова
  • Опубликовано 12 Февраля 2019
  • 180 просмотров

Молодой ученый вот уже вторую неделю находится в предварительном заключении. Его пытались арестовать по двум разным делам, но суды дважды отказывали сотрудникам правоохранительных органов, выходивших с данным ходатайством. При этом один из свидетелей уже публично отказался от своих показаний и заявил, что они получены под давлением.

Кравченко Борис
Меркачева  Ева  Михайловна
Бунт начался с пинка: подробности беспорядков в самарской колонии
  • Опубликовано 11 Февраля 2019
  • 144 просмотра

Первое, что всем пришло на ум, — бунт. Но оказалось, что никаких требований буянившие арестанты не выдвигали. Тогда зачем весь этот, выражаясь тюремным языком, кипеш? По нашим данным, в колонии произошли события, которые могли бы стать сюжетом для кинокомедии. Однако, как говорится, все это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Меркачева Ева
Бабушкин Андрей Владимирович
Истории из жизни художника с полувековым стажем
  • Опубликовано 11 Февраля 2019
  • 104 просмотра

Публикую на блоге истории, написанные моим дядей – Николаем Эстисом. Дядя Ника живет в России и в Германии. До сих пор рисует. Его картины находяься в коллекциях Третьяковки, Русского Музея, музеев Германии, Швейцарии, Великобритании и других стран.

Бабушкин Андрей
Борисов Игорь Борисович
Ни к чему не призывающие прогулки по Москве (записки члена СПЧ с не согласованного публичного мероприятия)
  • Опубликовано 10 Февраля 2019
  • 184 просмотра

Не согласованное шествие "Марш материнского гнева" от Новопушкинского сквера к метро Кропотнинская, запланированное на 13.00 10 февраля привлекло внимание правозащитников. Необходимость в общественном наблюдении определило сообщение в фейсбуке организатора не согласованного шествия Варвары Грязновой: "никого ни к чему не призываем, но мы сами и наши друзья выйдем и прогуляемся в этот день, 10 февраля, от Новопушкинского сквера до Кропотнинской".

Борисов Игорь
Никитинский Леонид Васильевич
"Суд разберется"? По ком звонил колокол "Свидетелей Иеговы"*
  • Опубликовано 10 Февраля 2019
  • 208 просмотров

В АП зря шум поднимать не будут. Разумеется, "галочка" поставлена только где-то "в уме", но она может свидетельствовать о желании что-то изменить в судебной (и в целом "правоохранительной") системе, как-то стреножить ее тоже зачастую "экстремистский" идиотизм.

Никитинский Леонид
Амбиндер Лев Сергеевич
Ключевой момент—2
  • Опубликовано 08 Февраля 2019
  • 120 просмотров

Наш план предусматривал создание Русфондом и учреждениями Минздрава РФ совместных НКО-предприятий с четырьмя современными лабораториями первичного типирования добровольцев. Госучреждения нас не поддержали. Тогда Русфонд перешел к плану Б. Теперь у нас хорошие новости.

Амбиндер Лев
Каляпин Игорь Александрович
Правозащитники повторно обратились в Европейский суд в связи с гибелью задержанного в отделе полиции
  • Опубликовано 08 Февраля 2019
  • 136 просмотров

6 февраля 2019 года юристы Комитета против пыток направили в Европейский суд по правам человека еще одну жалобу в интересах Илхома Алихонова, чьего брата забили до смерти в отделе полиции Солнечногорского района в 2014 году. По мнению правозащитников, не все должностные лица понесли ответственность за это преступление, поэтому Илхом продолжает находиться в статусе жертвы.

Каляпин Игорь

© 1993-2019 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter