Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Ясин Евгений Григорьевич
Снова в Вышке "Апрелька" — XVIII Апрельская международная научная конференция
  • Опубликовано 11 Апреля 2017
  • 149 просмотров

11 апреля в Высшей школе экономики открывается наша ежегодная конференция. В этот раз у неё есть особенности: как известно, ныне воссоздан Центр стратегических разработок (ЦСР) во главе с А.Л. Кудриным, который снова стал базой формирования стратегической программы России, которая должна быть запущена в действие в 2018-ом году, после президентских выборов.

Ясин Евгений
Бабушкин Андрей Владимирович
Какие мероприятия Комитет за гражданские права планирует провести в апреле 2017 года?
  • Опубликовано 11 Апреля 2017
  • 121 просмотр

10  апреля, 16.00  – круглый стол «Права иностранных граждан, оказавшихся в местах заключения».  Место проведения – офис Комитета за гражданские права.  
12 апреля, 11.00  - общественная инспекция мусоросортировочной станции на р. Яуза в районе ул. Сельскохозяйственная.

Бабушкин Андрей
Юров Андрей Юрьевич
Апрельские тезисы по Сирии
  • Опубликовано 10 Апреля 2017
  • 730 просмотров

Применение химоружия в XXI веке - безусловно, военное преступление. Применение его в отношении мирных жителей - чудовищное военное преступление.  И такое преступление, несомненно, требует незамедлительной реакции международного сообщества, и прежде всего - Совета Безопасности ООН. 

Юров Андрей
Мысловский Евгений Николаевич
"Псари" на кухне правосудия
  • Опубликовано 10 Апреля 2017
  • 338 просмотров

И вот наступил день, которого так мы все ждали – 4 апреля 2017 года и что он принёс подсудимым? А ничего. Очередное продление срока содержания под стражей аж ещё на три месяца! Что на этот раз положили судьи в основу своего "ледяного решения" – им, мол, неизвестна позиция потерпевших в отношении освобождения подсудимых. А вдруг они против?

Мысловский Евгений
Бабушкин Андрей Владимирович
Вперед, в светлое прошлое, или здравоохранение как жертва законодательного аборта
  • Опубликовано 10 Апреля 2017
  • 218 просмотров

В 2000—2015 годах количество больниц в России сократилось в два раза — с 10,7 тыс. до 5,4 тыс. подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата (копия исследования ЦЭПР есть в распоряжении РБК.)

Бабушкин Андрей
Амбиндер Лев Сергеевич
Русофил из Барселоны
  • Опубликовано 10 Апреля 2017
  • 94 просмотра

Нас интересовали две темы – и обе о государственно-частном партнерстве, где в качестве партнеров власти выступают барселонские некоммерческие организации. В нашем здравоохранении это пока редкость. Так, власти Каталонии и благотворительный фонд Хосе Каррераса совместно строят Испанский регистр доноров костного мозга. Они весьма преуспели в освоении новой технологии типирования потенциальных доноров.

Амбиндер Лев
Каннабих Мария Валерьевна
Члены Челябинской ОНК впервые приняла участие в комиссии по условно-досрочному освобождению
  • Опубликовано 10 Апреля 2017
  • 105 просмотров

Все годы, что существует общественная наблюдательная комиссия по Челябинской области, ни один ее представитель не принимал участия в комиссии, где изучаются заявления осужденных на условно-досрочное освобождение. В четверг, шестого апреля, заместитель председателя ОНК Федор Бельке и член ОНК Виктор Загвоздин приняли участие в решении судеб 13 женщин, отбывающих наказание в исправительной колонии №5.

Каннабих Мария
Каляпин Игорь Александрович
Начальнику нефтекамского уголовного розыска, обвиняемому в пытках, продлен срок содержания под стражей
  • Опубликовано 10 Апреля 2017
  • 501 просмотр

22 ноября 2016 года в Комитет по предотвращению пыток за юридической помощью обратился Венер Мардамшин. Он рассказал, что 10 ноября был схвачен четырьмя мужчинами, которые сковали ему руки наручниками, надели на голову пакет и, затолкав в свой автомобиль, увезли в неизвестном направлении.

Каляпин Игорь
Шевченко Максим Леонардович
Кому выгодна химическая атака в Сирии?
  • Опубликовано 07 Апреля 2017
  • 164 просмотра

Зачем это Асаду, как вы думаете? При наличии российской и иранской группировок, при наличии Хизбаллы, вполне успешно воюющих против оппозиции? На шестом году войны? Зачем ему травить именно детей в тылу оппозиции, а не, допустим, солдат на поле боя? Какие версии, кроме того, что он "сумасшедший тиран, ненавидящий свой народ"? Рациональные версии есть?

Шевченко Максим
Бабушкин Андрей Владимирович
Общественная Палата взялась за старое
  • Опубликовано 07 Апреля 2017
  • 188 просмотров

Напомню суть договоренностей между ОП РФ, Уполномоченным по правам человека и СПЧ: ОНК формируются в максимально возможном количестве, по возможности избирается 40 кандидатов, режим наибольшего благоприятствования получают те кандидаты, которые имеют опыт правозащитной деятельности, и в первую очередь положительный опыт общественного контроля.

Бабушкин Андрей

© 1993-2017 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter