Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Соболева Анита Карловна
Школы-невидимки: не только в "Гарри Поттере" у Роулинг
  • Опубликовано 30 Января 2017
  • 117 просмотров

В результате сложилась совершенно идиотская ситуация. Каждое утро я и многие другие родители, проживающие в Ломоносовском районе, везём своих детей в школы в другие районы Москвы. А в нашем дворе образуется гигантская пробка из машин родителей, которые привозят детей в гимназию 1514. По номерам машин довольно легко определить их "классовую" принадлежность.

Соболева Анита
Бабушкин Андрей Владимирович
Валерий Рыльский: 21 год издевательств
  • Опубликовано 30 Января 2017
  • 69 просмотров

В том же году сотрудники УВД Рязанской области у него был изъят паспорт гражданина СССР под предлогом того, что паспорта СССР якобы уже больше не действительны. На следующий день в отделении милиции данных сотрудников Рыльский найти не смог. С тех пор Рыльский проживает в России без документа, удостоверяющего личность, не может устроиться на работу,

Бабушкин Андрей
Каляпин Игорь Александрович
Профессиональная "сердечная недостаточность"
  • Опубликовано 30 Января 2017
  • 98 просмотров

В лентах новостных агентств время от времени нам попадаются сообщения о том, что в отделе полиции или камере СИЗО внезапно скончался человек, в связи с чем назначена проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Что кроется за этими казенными формулировками и что на самом деле зачастую происходит в реальности – об этом мы расскажем на примере двух наших дел.            

Каляпин Игорь
Шевченко Максим Леонардович
Ольга Васильева – хороший министр, но в данном случае она абсолютно не права
  • Опубликовано 30 Января 2017
  • 99 просмотров

Ситуация такова: когда говорят светский, почему-то подразумевают антирелигиозный. И всякая защита от религии направлена, прежде всего, на мусульман, протестантов и католиков. Пусть кто-то попробует сказать православному, что ребенок не может ходить в школу с крестиком, или что православная девочка из верующей семьи не может надеть платочек. Или что православная женщина, преподаватель и учитель русского языка или литературы, должна ходить на работу без платка.

 
 

Шевченко Максим
Мысловский Евгений Николаевич
Почему не сработали "досудебные фильтры"
  • Опубликовано 30 Января 2017
  • 169 просмотров

Кто бы что бы не говорил о преждевременности суждений на этой стадии процесса о доказанности вины обвиняемых я всё же хочу спросить у всех, кто имел отношение к расследованию, определению квалификации действий обвиняемых и направлению дела в суд – а вы господа юристы, какие оценки имели в вузе по уголовному праву? Или может быть вы приобрели свои дипломы в какой-нибудь подворотне? Или вы вообще не умеете читать юридические тексты?

Мысловский Евгений
Мысловский Евгений Николаевич
Как и что прячут в деле братьев Цетиевых следствие и суд?
  • Опубликовано 27 Января 2017
  • 294 просмотра

После прочтения "страшилки" у прокурора, вполне естественно, должен был бы возникнуть следующие вопросы: а почему в обвинительном заключении ничего не говорится о том, что свидетели изменили свои показания? А где анализ этого явления? Какие меры были приняты следствием для устранения возникших противоречий?

Мысловский Евгений
Бабушкин Андрей Владимирович
На Третьих Абрамкинских чтениях
  • Опубликовано 26 Января 2017
  • 118 просмотров

Лев Пономарев рассказал о борьбе с пыточными зонами. Заказчиками существования таких зон, - сделал он вывод, часто является не администрация УИС, а представители правоохранительных органов и спецслужб, которые используют эти колонии для прессовки. Участники слушаний согласились с тем, что надо составить список таких «Черных зон» и отменить соревнование между колониями за получение от осужденных явок с повинной.

Бабушкин Андрей
Сванидзе Николай Карлович
Максиму Шевченко
  • Опубликовано 25 Января 2017
  • 103 просмотра

Максим, я не про Петра Толстого, который сообщил о "выскочивших с наганом из-за черты оседлости". Если ты полагаешь, что он имел в виду австралийских аборигенов. или вовсе никого не имел в виду, а так просто сказал, как птичка поет – ну и ладушки. Я также не про Ближний Восток. Ты всех, с кем не согласен, объявляешь израильскими агентами, а сам львиную долю своего текста посвящаешь плотному, открытому лоббированию интересов Ирана, Хамаса и Хизбаллы. Ну, и Господь с тобой, меня это не удивляет и не занимает.

Сванидзе Николай
Шевченко Максим Леонардович
Что стоит за атакой на Петра Толстого?
  • Опубликовано 25 Января 2017
  • 105 просмотров

Что стоит за атакой на Пётра Толстого?
Если без иронии, то атака на якобы антисемитизм вице-спикера Госдумы Пётра Толстого — спланированная и, безусловно, политическая акция.
Я бы даже сказал — внешнеполитическая.

Шевченко Максим
Каляпин Игорь Александрович
Начальник нефтекамского уголовного розыска, обвиняемый в пытках, взят под стражу
  • Опубликовано 25 Января 2017
  • 120 просмотров

Верховный суд Республики Башкортостан удовлетворил апелляционное представление прокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении начальника отдела уголовного розыска полиции Нефтекамска Ильвира Сагитова, обвиняемого в пытках местного жителя Венера Мардамшина. Обвиняемый был взят под стражу в зале суда.

Каляпин Игорь

© 1993-2017 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter