Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Бабушкин Андрей Владимирович
На чтениях памяти Валерия Абрамкина.
  • Опубликовано 24 Мая 2019
  • 159 просмотров

В Президентском Совете по правам человека Абрамкин занимался защитой прав заключенных. В какой-то мере, после его смерти я занял его место. Хотя, думаю, что Валера, со своим негромким голосом, дружбой с бардами, и знанием жизни изнутри зоны, был более масштабной фигурой, чем я.

Бабушкин Андрей
Никитинский Леонид Васильевич
"Это же ЦАО!" Почему сеанс разоблачения квартирного мошенника со стажем до сих пор не обернулся уголовным делом?
  • Опубликовано 24 Мая 2019
  • 225 просмотров

Этот текст, свидетельствующий о бессилии правоохранительных органов, пролежал в редакции более двух месяцев: мы вместе с адвокатом Натальей Земсковой ждали, что мошенник будет задержан. Публикация может до некоторой степени этому помешать: персонаж постарается залечь на дно.

Никитинский Леонид
Каляпин Игорь Александрович
Следственный комитет в Чечне спустя 3 года начал проверку по сообщению о преступлении
  • Опубликовано 24 Мая 2019
  • 135 просмотров

Юристы Комитета против пыток обратились к руководству следственного управления Следственного комитета по Чеченской Республике с просьбой провести служебную проверку в отношении следователя, который в 2016 году не зарегистрировал сообщение о преступлении против жителя села Кенхи Рамазана Джалалдинова и членов его семьи.

Каляпин Игорь
Асмолов Александр  Григорьевич
Камерная честность. Как утрачивается вера в человека
  • Опубликовано 24 Мая 2019
  • 113 просмотров

В этом году практически все аудитории, где будут проводить ЕГЭ в России, оснастят видеонаблюдением в режиме онлайн, увеличив количество видеокамер. Объяснение простое: экзамен должен быть честным. Мы попросили Александра Асмолова прокомментировать эти надзорные меры.

Асмолов Александр
Засурский Иван Иванович
О замене троллейбусов на электробусы
  • Опубликовано 24 Мая 2019
  • 199 просмотров

В Москве проходит замена троллейбусов автобусами. Электрическими.
Ещё раз - меняют не дизельные автобусы на электрические, а троллейбусы на автобусы. По сравнению с троллейбусами автобусы используют аккумуляторы, которые являются в настоящее время наиболее дорогостоящей и относительно недолговечной частью продукта, через определённый срок требующей замены.

Засурский Иван
Шульман  Екатерина Михайловна
Как я ходила в суд к Роману Удоту
  • Опубликовано 23 Мая 2019
  • 203 просмотра

Что было за дело? Дело было сотрудника движения "Голос" Романа Удота. Это известнейший эксперт по электрольным фальсификациям, большой охотник за фальсификациями. Он прямо на месте их ловит, и поэтому рассказывал много всяких историй о том, про Балашиху, как кого били и так далее. 

Шульман Екатерина
Каляпин Игорь Александрович
ФСИН зазеркальный и ФСИН реальный. Или как ФСИН-мечта Валерия Максименко рушится искренними начальниками на местах
  • Опубликовано 23 Мая 2019
  • 257 просмотров

"На фоне прекрасных интервью заместителя директора ФСИН России Валерия Максименко из Зазеркалья, в которых он рассказывает, что его ведомство открыто и готово к сотрудничеству, что никто не собирается "выгораживать честь мундира" и скрывать негативные явления, недавно я получил письмо от начальника оренбургского УФСИНа Сергея Поршина, возвращающее меня в настоящую реальность, в которой всё выглядит как-то уж прям совсем иначе.

Каляпин Игорь
Никитинский Леонид Васильевич
Генетика — служанка олигархизма?
  • Опубликовано 23 Мая 2019
  • 168 просмотров

В рамках Санкт-Петербургского международного юридического форума в Конституционном суде 14 мая выступила академик (вице-президент РАН), директор Института законодательства и сравнительного правоведения Талия Хабриева. Она предложила начать дискуссию и выработать "единую идеологию", основанную на "генетически присущих российскому народу ценностях" (цитируется по сообщению РИА Новости, полной стенограммы на сайте форума нет).

Никитинский Леонид
Бабушкин Андрей Владимирович
Александр Шестун выходит из голодовки!
  • Опубликовано 23 Мая 2019
  • 143 просмотра

"Я принял решение о возможности первых шагов по выходу из длительной голодовки  в виде применения капельниц, от которых я ранее отказывался. Через неделю после данной терапии возможно начало принятия разбавленных соков, бульонов и специализированного искусственного питания",  - говорится в письме Александра Шестуна в адрес правозащитников.

Бабушкин Андрей
Бабушкин Андрей Владимирович
Как пенсионеру защитить свои права?
  • Опубликовано 21 Мая 2019
  • 140 просмотров

Более 20 лет тому назад я стал писать книжки о том, как защитить свои права различным категориям граждан. Начал я с подростков. Получилась книжка "Как подросткам защитить свои права". Книжек с таким названием вышло 5: менялось законодательство, менялись проблемы, менялись технологии защиты прав людей.

Бабушкин Андрей

© 1993-2019 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter