Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Амбиндер Лев Сергеевич
Добросовестность офлайн и онлайн – 2
  • Опубликовано 31 Марта 2017
  • 136 просмотров

Однако эти обстоятельства ни по закону, ни по сути не делают нас благотворителями, а благотворительность – профессиональной. Вам, однако, хочется считать себя еще и Благотворителем? По мне, так хоть Спасителем, если не боитесь оскорбить чувств верующих. Но это заблуждение, друзья. Причем худшее из возможных – заблуждаться на свой счет.

Амбиндер Лев
Шевченко Максим Леонардович
Я пока не вижу альтернативы Путину при всем при том, что ситуация в стране кризисная
  • Опубликовано 31 Марта 2017
  • 177 просмотров

Знаете, СПЧ – это не партия и не какая-то партийная группа. Это, в принципе, экспертное свободное сообщество. И только один человек связан обязательствами внутри этого сообщества — это Михаил Александрович Федотов, который является советником президента и госчиновником.

Шевченко Максим
Каннабих Мария Валерьевна
В пенитенциарных учреждениях Красноярского края стартовал проект по обучению сотрудников ведомства основам правозащитной деятельности
  • Опубликовано 31 Марта 2017
  • 138 просмотров

Инициаторами проекта выступили: Общественная наблюдательная комиссия Красноярского края, Уполномоченный по правам человека в Красноярском крае, Общественный совет при ГУФСИН России по Красноярскому краю, Красноярское региональное отделение общероссийской общественной организации "Совет общественных наблюдательных комиссий".

Каннабих Мария
Каляпин Игорь Александрович
48 550 евро за пытки несовершеннолетнего в нижегородской милиции
  • Опубликовано 31 Марта 2017
  • 435 просмотров

28 марта 2017 года Европейский суд по правам человека вынес решение по жалобе, поданной правозащитниками в интересах нижегородца Антона Шестопалова, которого пытали в 2004 году в РУВД Советского района Нижнего Новгорода. Страсбургские судьи установили, что в отношении Шестопалова была нарушена статья 3 Европейской конвенции, в связи с чем ему присудили 48 550 евро в качестве компенсации морального вреда.

Каляпин Игорь
Мысловский Евгений Николаевич
Баррикадные бои на подступах к правосудию продолжаются
  • Опубликовано 29 Марта 2017
  • 338 просмотров

И в процесс вызван дополнительно второй   прокурор, который заявил, что ему необходимо время для изучения дела и попросил  перерыв до 4 апреля. А срок содержания под стражей у ребят истекает 9 апреля. Мне даже интересно, как поведут себя судьи: отпустят ребят или продлят им срок? От нашего "ледяного правосудия" можно ожидать что угодно…

Мысловский Евгений
Бабушкин Андрей Владимирович
О заявлении "Мы молчать не будем"
  • Опубликовано 29 Марта 2017
  • 345 просмотров

Я ознакомился с заявлением о событиях 26 марта 2017 года, составленном Еленой Васильевной Масюк. Основные положения и призывы этого заявления я поддерживаю. Вместе с тем должен обратить внимание на следующее: Председатель Совета М.А. Федотов направил в качестве наблюдателей от Совета на акцию 26 марта меня и Кирилла Кабанова.

Бабушкин Андрей
Лантратова Яна Валерьевна
Делай, что должно, все равно зашельмуют
  • Опубликовано 29 Марта 2017
  • 263 просмотра

За время работы с Михаилом Александровичем Федотовым я убедилась, что это человек в полной мере соответствующий своим убеждениям, которых он никогда не менял. Его имя, как и имена многих его коллег, уже стало символом и напрямую ассоциируются с понятием правозащитной деятельности в России. 

Лантратова Яна
Масюк Елена Васильевна
Мы молчать не можем
  • Опубликовано 28 Марта 2017
  • 55280 просмотров

С вечера воскресенья и весь понедельник в рассылке Совет я пыталась побудить своих коллег выступить с оценкой произошедшего в воскресенье на всероссийской акции протеста. Я направляла в рассылку свидетельства задержанных, пострадавших — тех, кого ОМОНовцы били дубинами по голове, животу, ногам.

Масюк Елена
Ясин Евгений Григорьевич
Либерализм в России. Продолжение
  • Опубликовано 28 Марта 2017
  • 188 просмотров

Мы получили сталинизм и, после этого, реальный социализм. За ними – Горбачева и Ельцина. Но это уже было свидетельством того, что успех большевиков все равно, пусть через гораздо более долгий срок, сменился крахом левых крайностей. Гайдар стал новым лидером либералов.

Ясин Евгений
Каляпин Игорь Александрович
Гособивнитель запросил большие сроки экс-руководителям оренбургской колонии-поселения
  • Опубликовано 28 Марта 2017
  • 446 просмотров

В Новотроицком городском суде Оренбургской области подходит к завершению судебный процесс в отношении экс-руководителей колонии-поселения № 11. Бывший начальник этого учреждения Филюс Хусаинов и его заместитель Мурат Кумаров обвиняются по трём статьям уголовного кодекса России. Две статьи у них общие: совершение насильственных действий сексуального характера группой лиц по предварительному сговору и превышение должностных полномочий.

Каляпин Игорь

© 1993-2017 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter