Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Брод Александр Семенович
Подложили свинью
  • Опубликовано 26 Декабря 2019
  • 710 просмотров

В последние годы любят говорить об успехах нашего аграрного сектора, импортозамещении. Однако за этими парадными отчётами, как выясняется, скрыто немало боли и страданий самих сельхозпроизводителей.

Брод Александр
Соболева Анита Карловна
"Как поссорились Валерий Фадеев с Екатериной Винокуровой"
  • Опубликовано 25 Декабря 2019
  • 760 просмотров

Вчера весь день звонили из СМИ, а друзья писали в личку и задавали вопросы: а правда ли Фадеев нахамил Винокуровой? Я бы, конечно, предпочла рассказывать о проблеме защиты прав пожилых или проблемах в области образования и что мы планируем в этой области делать, но пришлось отвечать на вопрос, "как поссорились Валерий Фадеев с Екатериной Винокуровой". 

Соболева Анита
Марголина  Татьяна Ивановна
Как конфликтолог о "конфликте" в СПЧ
  • Опубликовано 25 Декабря 2019
  • 752 просмотра

Как конфликтолог, могу сказать, что никакого конфликта на заседании Президиума не было. Было "выступление", в прямом и переносном смысле, одной  Екатерины, которое, неожиданно для меня, очень терпеливо выдержали все присутствующие. Видимо, так рождаются провокации...Очень  жаль.

Марголина Татьяна
Меркачева  Ева  Михайловна
Сестры Хачатурян вспомнили Новый год с отцом: "Сидели в страхе"
  • Опубликовано 25 Декабря 2019
  • 755 просмотров

Сестры Хачатурян, чье страшное преступление — убийство отца(и не менее страшная история жизни) стали известны всей стране, подали заявления в Генпрокуратуру РФ и Следственный комитет России с просьбой разрешить им отпраздновать Новый год вместе. Надежды мало — так считают сами девушки. С учетом их меры пресечения (напомним, сестрам избрали так называемое «ограничение свободы») и всех перенесенных страданий это вполне возможно — уверены некоторые юристы и психологи.

Меркачева Ева
Каляпин Игорь Александрович
В Чеченской Республике возобновлено уголовное дело по факту исчезновения сестер Айдамировых
  • Опубликовано 25 Декабря 2019
  • 729 просмотров

Сестры Айдамировы работали на автомойке в селе Гелдаган и там же проживали в подсобном помещении. По словам матери девушек Замани Магиевой, 9 мая 2013 года ей позвонил человек, который представился участковым, и сказал, что её дочерей «может быть, убили», после чего бросил трубку. Когда она перезвонила, тот отказался с ней говорить и дал контакт владельца мойки.

Каляпин Игорь
Бабушкин Андрей Владимирович
Роль омбудсменов и правозащитников в защите прав потерпевших от преступлений
  • Опубликовано 25 Декабря 2019
  • 644 просмотра

Защищая 29 лет права заключенных и 27 лет права потерпевших, я хочу отметить, что невозможно защищать потерпевшего, не защищая осужденных, и наоборот. Почему. Хотя бы потому, что 3% осужденных совершили преступление в отношении своих родственников. По данным ученых институтов ФСИН России, почти 15 % осужденных - это бывшие потерпевшие 
 

Бабушкин Андрей
Марголина  Татьяна Ивановна
Консорциуму университетов России, реализующих программу о защите прав человека, 10 лет
  • Опубликовано 23 Декабря 2019
  • 668 просмотров

19 декабря приняла участие в конференции, посвящённой 10-летию Консорциума университетов России, реализующих совместную магистерскую программу "Международная защита прав человека", при поддержке Управления Верховного комиссара ООН по правам человека и Министерства иностранных дел РФ.

Марголина Татьяна
Меркачева  Ева  Михайловна
Как встретят Новый год в СИЗО: попросили ёлки и украшения
  • Опубликовано 23 Декабря 2019
  • 677 просмотров

Нынешний Новый год может стать особенным для российских арестантов. Или не стать. В зависимости от того, что решит руководство Федеральной службы исполнения наказаний. Из Госдумы на имя «главного тюремщика вся Руси» Александра Калашникова поступило ходатайство. Депутат Иван Сухарев в трогательном обращении просит разрешить в СИЗО... елки!

Меркачева Ева
Мысловский Евгений Николаевич
Евгений Мысловский в "Библио Глобусе"!
  • Опубликовано 23 Декабря 2019
  • 616 просмотров

Автор представляет свою только что вышедшую книгу "Судебный произвол-2: как назначают виновными" (16+) В этом своеобразном публицистическом детективе автор, строго следуя материалам уголовных дел, анализируя одни и те же доказательства, которыми располагали следствие и суд, показывает, как иногда в результате невнимательности или просто правовой неграмотности, а в ряде случаев и прямых злоупотреблений рождаются следственные ошибки, которые впоследствии закрепляются судебными приговорами. 

Мысловский Евгений
Асмолов Александр  Григорьевич
​Не рядите Фанатиков в безумцы!!!
  • Опубликовано 23 Декабря 2019
  • 743 просмотра

Голос боли за детей, родителей и учителей, прозвучавший в обращении Артема Соловейчика к людям, исповедующим идеалы чести и достоинства, должен быть услышан. Его послание − это тихий гражданский подвиг. И его призыв к "вотуму недоверия" министру просвещения − вовсе не журналистская риторика.

Асмолов Александр

© 1993-2019 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter