Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Поддержка социальных проектов некоммерческих организаций

Постоянная комиссия по развитию НКО Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека активно занимается вопросами стимулирования поддержки социальных проектов некоммерческого сектора со стороны государства и бизнеса.

Члены Совета приветствуют законодательные уточнения о признании НКО исполнителями социально полезных услуг
  • 23 Ноября 2017

Члены постоянной комиссии по развитию НКО Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека приветствуют изменения законодательства о некоммерческих организациях, уточняющие признание НКО исполнителями социально полезных услуг. Соответвующий закон был  подписан  главой государства 14 ноября. 

Воронежская область станет пилотным регионом для выработки критериев оценки уровня развития НКО
  • 03 Октября 2017

Сегодня состоялось заседание постоянной комиссии по развитию НКО, в ходе которого обсуждалось развитие некоммерческих организаций в регионах и взаимодействие гражданского общества в регионах с СПЧ. По словам председателя комиссии Наталии Евдокимовой, на основе данных Воронежской области будут выработаны общие предложения и критерии оценки.

Президент России Владимир Путин утвердил приоритетные направления деятельности социально ориентированных НКО
  • 09 Августа 2016

Документ опубликован 8 августа на официальном интернет-портале правовой информации. В нем перечисляются 20 приоритетных направлений работы социально ориентированных некоммерческих организаций, в числе которых деятельность по оказанию социально-бытовых, социально-медицинских, социально-психологических и социально-педагогических услуг.

Эксперты из России и Германии обсудили особые формы организации объединений и неправительственных организаций
  • 18 Декабря 2015

Сегодня в Москве в Центральном доме журналиста состоялась международная конференция "Неправительственные организации в России и Германии: Особые формы организации объединений и неправительственных организаций", на которой эксперты из двух стран продолжили проведение сравнительно-правового исследования законодательства и правоприменительной практики. 

Президент России заявил о поддержке социально ориентированных НКО и призвал больше доверять гражданскому обществу
  • 03 Декабря 2015

"В таких вопросах, как помощь пожилым людям и инвалидам, поддержка семей и детей, нужно больше доверять и гражданскому обществу, некоммерческим организациям. Они часто работают эффективнее, качественнее, с искренней заботой о людях, меньше бюрократизма в их работе", - сказал Президент в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию.

Елена Тополева-Солдунова сообщила о переформатировании программы поддержки социально ориентированных НКО
  • 11 Ноября 2015

"Минэкономразвития больше не будет заниматься Программой поддержки СО НКО. Нам говорят, она будет продолжена в каком-то ином формате. Как именно все будет устроено, пока непонятно. А самое главное, непонятно, будет ли сохранено самое ценное в этой программе, то, благодаря чему она была так важна для всего сектора гражданских инициатив", - заявила член СПЧ.

Члены СПЧ приняли участие в работе конференции социально ориентированных некоммерческих организаций
  • 26 Октября 2015

В дискуссию на конференции "Диалог – Доверие – Действие" включены вопросы, связанные с алгоритмом передачи ряда услуг НКО, построением партнерства между НКО, ролью НКО в общественном аудите, общественным контролем за качеством образования, межнациональной культурной средой, общественным контролем развития зон парковки и другие.

Постоянная комиссия по развития НКО обсудила выработку предложений по поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций
  • 30 Сентября 2015

Постоянная комиссия по развитию НКО вчера, 29 сентября, провела рабочее совещание, на котором обсуждался анализ практики применения законодательства о некоммерческих организациях и предложения о поддержке социально-ориентированных НКО.

Эксперты из России и Германии начали сравнительно-правовое исследование законодательства об НКО
  • 16 Сентября 2015

Структура исследования еще будет прорабатываться, но пока в него планируется включение глав, касающихся общих характеристик законодательства и организационно-правовых форм НКО, правовых аспектов создания, регулирования, контроля и надзора за деятельностью некоммерческих организаций, а также налогообложения и источников их финансирования. 

Президент России учредил рабочую группу по выработке предложений о поддержке социально ориентированных НКО
  • 08 Сентября 2015

Председателем группы назначен первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Вячеслав Володин, а среди участников: главы Дагестана, Крыма, Ставропольского края, республик Коми и Татарстан, уполномоченный по правам человека Элла Памфилова, глава СПЧ Михаил Федотов и члены Совета Елизавета Глинка и Елена Тополева-Солдунова.

© 1993-2017 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter