Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Волонтерство, добровольчество, поддержка социально ориентированных НКО

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека активно занимается вопросами стимулирования поддержки волонтерства, добровольчества и социальных проектов некоммерческого сектора. Глава СПЧ Валерий Фадеев входит в организационные комитеты ряда крупнейших общероссийских программ и конкурсов.

Постоянная комиссия по развития НКО обсудила выработку предложений по поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций
  • 30 Сентября 2015

Постоянная комиссия по развитию НКО вчера, 29 сентября, провела рабочее совещание, на котором обсуждался анализ практики применения законодательства о некоммерческих организациях и предложения о поддержке социально-ориентированных НКО.

Эксперты из России и Германии начали сравнительно-правовое исследование законодательства об НКО
  • 16 Сентября 2015

Структура исследования еще будет прорабатываться, но пока в него планируется включение глав, касающихся общих характеристик законодательства и организационно-правовых форм НКО, правовых аспектов создания, регулирования, контроля и надзора за деятельностью некоммерческих организаций, а также налогообложения и источников их финансирования. 

Президент России учредил рабочую группу по выработке предложений о поддержке социально ориентированных НКО
  • 08 Сентября 2015

Председателем группы назначен первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Вячеслав Володин, а среди участников: главы Дагестана, Крыма, Ставропольского края, республик Коми и Татарстан, уполномоченный по правам человека Элла Памфилова, глава СПЧ Михаил Федотов и члены Совета Елизавета Глинка и Елена Тополева-Солдунова.

Агентство социальной информации и Общественное телевидение России запустили проект "Гражданская сила"
  • 15 Июня 2015

В эфире новой программы на ОТР в течение июня и июля можно будет узнать о деятельности 21 НКО из 13 городов – Архангельска, Бердска, Владимира, Ижевска, Иркутска, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Рыбинска, Рязани, Санкт-Петербурга, Томска. Всего к показу планируется 50 сюжетов.

Председатель Совета Михаил Федотов объяснил, почему нужно иметь точное законодательство об НКО
  • 10 Апреля 2015

Михаил Федотов  во время участия в XVI Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества Высшей школы экономики объяснил, какую роль играют "трудности перевода" для российского некоммерческого сектора и как они сказываются на развитии диалога между НКО и государством.

Елена Тополева-Солдунова расскажет о влиянии НКО на общество на форуме "Сообщество" в Нижнем Новгороде
  • 23 Марта 2015

"Наша задача на этом форуме — наметить вектор развития НКО. В Приволжском федеральном округе у них очень сильные традиции, поэтому мы едем не столько учить, сколько учиться, -  заявила член СПЧ. - Нам очень важно самим послушать региональные организации. В каждом субъекте РФ есть свои наработки и сильные стороны".

Президент России подписал перечень поручений по итогам форума "Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития"
  • 18 Марта 2015

Форум проходил 14 и 15 января в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова с участием главы государства, представителей бизнеса, инвестирующего в НКО, организаций-грантораспределителей и руководителей некоммерческих организаций из разных регионов России.

Президенту России направили петицию по поводу "абсурдного" предложения сократить финансирование некоммерческого сектора
  • 11 Марта 2015

Елена Тополева-Солдунова и Иосиф Дискин вчера на пресс-конференции подписали оригинал петиции в адрес Президента за сохранение государственных субсидий для НКО и рассказали, что это обращение на сайте сhange.org поддержали уже 140 руководителей некоммерческих организаций и более 2 тысяч граждан.

Совет попросил премьер-министра Российской Федерации не оставлять без финансирования социально ориентированные НКО
  • 05 Марта 2015

Совет крайне обеспокоен предложениями Министерства финансов Российской Федерации о резком сокращении финансирования социально ориентированных НКО и сегодня обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой не оставлять без внимания ситуацию и не допустить уничтожения инфраструктуры некоммерческого сектора.

Елена Тополева-Солдунова объяснила, как планируют совершенствовать законодательство о некоммерческих организациях
  • 10 Февраля 2015

"Издерганные регулярной сменой правил игры многие некоммерческие организации изменений законодательства боятся. Успокаивает, что в этот раз много обсуждений, дискуссий с привлечением широкого круга экспертов. Гораздо хуже, когда кто-то где-то сочинил проект, быстренько внесли и непонятно как приняли…" , - пишет Елена Тополева-Солдунова в своем блоге на сайте Совета.

© 1993-2020 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter