Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Мониторинг на выборах в 2016 году

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека учредил мониторинговую рабочую группу по наблюдению на выборах в 2016 году. Ее  основной задачей будет аккумулирование информации о конфликтах, оказание содействия в их урегулировании и подготовка консолидированного доклада Президенту, содержащего выводы о причинах конфликтов в ходе избирательной кампании, а также о путях их предупреждения.

В Совете состоялось первое заседание мониторинговой рабочей группы на парламентских выборах в 2016 году
  • 22 Августа 2016

В мероприятии принимали участие члены Совета, секретарь Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Майя Гришина, члены Общественной палаты, представители аппарата уполномоченного по правам человека в России и сотрудники общественных организаций, занимающихся наблюдением на выборах.

Программа "В круге СВЕТА" на радио "Эхо Москвы" с участием главы Центризбиркома Эллы Памфиловой

С. Сорокина Здравствуйте. Это программа «В круге Света». Сегодня мы вместе с Юрием Георгиевичем Кобаладзе. Он вернулся. И рядом с нами Элла Памфилова, руководи...

Совет получил отзыв Минюста России на Рекомендации по итогам спецзаседания, посвященного наблюдению на выборах
  • 16 Августа 2016

СПЧ получил отзыв Министерства юстиции Российской Федерации на Рекомендации по итогам специального заседания "Гражданское участие в мониторинге избирательного процесса". Отзыв ведомства содержит сведения Центральной избирательной комиссии, направленные ранее в СПЧ и поддерживающие многие предложения правозащитников.

Игорь Борисов назвал шесть основных причин недостаточного уровня доверия российского населения к выборам
  • 09 Августа 2016

Член СПЧ Игорь Борисов объяснил, почему в нашей стране сохраняется высокий уровень недоверия населения к выборам. Он назвал этому шесть основных причин, среди которых: советское историческое наследие "выборов без выбора", уровень зрелости политической культуры, а также отсутствие законодательного закрепления института общественного контроля.

ЦИК России заявил о готовности сотрудничать с правозащитниками и общественными объединениями в ходе предстоящих выборов
  • 05 Августа 2016

ЦИК России выражает открытость и полную готовность к сотрудничеству с СПЧ и профильными общественными организациями, занимающимися наблюдением на выборах, как по имеющимся вопросам, так и по всем новым, которые могут появиться в ходе организации и проведения выборов в сентябре. Об этом главе Совета сообщила председатель комиссии Элла Памфилова.

Совет получил отзыв уполномоченного по правам человека в Московской области на Рекомендации по наблюдению на выборах
  • 27 Июля 2016

Совет получил отзыв уполномоченного по правам человека в Московской области на Рекомендации по итогам специального заседания "Гражданское участие в мониторинге избирательного процесса", состоявшегося 16 мая с участием правозащитников, руководителей общественных организаций, занимающихся наблюдением на выборах, и экспертов.

В СПЧ готовят положение о мониторинговой группе на выборах в Госдуму России

В президентском Совете по правам человека (СПЧ) разрабатывают положение о работе временной мониторинговой группы на предстоящих думских выборах; согласно проекту документа, основ...

СПЧ утвердил принципы работы мониторинговой группы на предстоящих 18 сентября парламентских выборах
  • 12 Июля 2016

Рабочая группа создается в целях содействия реализации избирательных прав граждан. Ее  основной задачей будет аккумулирование информации о конфликтах, оказание содействия в их урегулировании и подготовка консолидированного доклада Президенту, содержащего выводы о причинах конфликтов в ходе избирательной кампании, а также о путях их предупреждения.

Члены комиссии по избирательным правам обсудили работу мобильных мониторинговых групп на предстоящих выборах
  • 11 Июля 2016

Глава СПЧ Михаил Федотов, руководитель ПК Илья Шаблинский и члены комиссии Светлана Айвазова, Яна Лантратова и Леонид Поляков разрабатывали проект положения о мониторинговой группе - документ, который ляжет в основу наблюдения правозащитниками за ходом избирательного процесса на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва 18 сентября.

© 1993-2016 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter

 

Предыдущая версия сайта