Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Мониторинг на выборах

Мониторинговая рабочая группа по выборам учреждена Советом при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека и действует в соответствии с Положением о ней в контакте с ЦИК России. Ее  основной задачей является аккумулирование информации о конфликтах, оказание содействия в их урегулировании и подготовка консолидированного доклада Президенту, содержащего выводы о причинах конфликтов в ходе избирательных кампаний, а также о путях их предупреждения.

Совет получил отзыв уполномоченного по правам человека в Московской области на Рекомендации по наблюдению на выборах
  • 27 Июля 2016

Совет получил отзыв уполномоченного по правам человека в Московской области на Рекомендации по итогам специального заседания "Гражданское участие в мониторинге избирательного процесса", состоявшегося 16 мая с участием правозащитников, руководителей общественных организаций, занимающихся наблюдением на выборах, и экспертов.

СПЧ утвердил принципы работы мониторинговой группы на предстоящих 18 сентября парламентских выборах
  • 12 Июля 2016

Рабочая группа создается в целях содействия реализации избирательных прав граждан. Ее  основной задачей будет аккумулирование информации о конфликтах, оказание содействия в их урегулировании и подготовка консолидированного доклада Президенту, содержащего выводы о причинах конфликтов в ходе избирательной кампании, а также о путях их предупреждения.

В СПЧ готовят положение о мониторинговой группе на выборах в Госдуму России

В президентском Совете по правам человека (СПЧ) разрабатывают положение о работе временной мониторинговой группы на предстоящих думских выборах; согласно проекту документа, основ...

Члены комиссии по избирательным правам обсудили работу мобильных мониторинговых групп на предстоящих выборах
  • 11 Июля 2016

Глава СПЧ Михаил Федотов, руководитель ПК Илья Шаблинский и члены комиссии Светлана Айвазова, Яна Лантратова и Леонид Поляков разрабатывали проект положения о мониторинговой группе - документ, который ляжет в основу наблюдения правозащитниками за ходом избирательного процесса на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва 18 сентября.

Рекомендации Совета по итогам специального заседания "Гражданское участие в мониторинге избирательного процесса"
  • 24 Июня 2016

Сегодня в результате голосования были приняты Рекомендации СПЧ по итогам специального заседания "Гражданское участие в мониторинге избирательного процесса", состоявшегося 16 мая с участием представителей общественных организаций, занимающихся наблюдением на выборах и референдумах, а также экспертов в области избирательного права и процесса. 

Совет по правам человека понаблюдает за выборами. Его мониторинговые группы помогут общественникам бороться за соблюдение прав наблюдателей

Президентский Совет по пра­вам человека (СПЧ) намерен создать специальные мониторинговые группы для наблюдения за выборами в Госдуму. Об этом в понедельник говорили на специально...

Заслон против Дяди Сэма. Члены СПЧ обсудили мониторинг выборов в Госдуму

Перед официальным объявлением старта парламентской избирательной кампании, Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) провел специальное заседание,...

Совет провел специальное заседание, посвященное гражданскому участию в мониторинге избирательного процесса
  • 16 Мая 2016

Сегодня в Администрации Президента состоялось специальное заседание Совета, посвященное проблемам гражданского участия в мониторинге выборов. С докладами на мероприятии выступили члены СПЧ Илья Шаблинский, Игорь Борисов, Александр Брод, Лилия Шибанова, Андрей Бабушкин, Леонид Поляков, Павел Гусев, а также ряд приглашенных экспертов.

Совет проведет специальное заседание, посвященное гражданскому участию в мониторинге выборов
  • 05 Мая 2016

К участию в спецзаседании СПЧ, которое состоится 16 мая, приглашены члены Центральной избирательной комиссии России, представители профильных комитетов Государственной Думы  и Совета Федерации, Министерства внутренних дел, Следственного комитета Российской Федерации, а также представители общественных организаций наблюдателей.

© 1993-2018 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter