Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Увековечение памяти жертв политических репрессий

Увековечение памяти жертв политических репрессий - одно из основных направлений работы постоянной комиссии СПЧ по исторической памяти. В то же время глава СПЧ Валерий Фадеев является председателем Межведомственной рабочей группы по координации деятельности, направленной на реализацию Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий. В состав группы входят ряд членов Совета.

Валерий Фадеев: Молодежь должна знать и про победы нашей страны, и про тяжелые страницы в ее истории
  • 31 Марта 2021

В Рязани прошло выездное заседание Межведомственной рабочей группы по увековечиванию памяти жертв политических репрессий.

Глава СПЧ почтил память репрессированных в Рязанской области
  • 31 Марта 2021

В церемонии также приняли участие губернатор Рязанской области Николай Любимов и члены Межведомственной рабочей группы по увековечиванию памяти жертв политических репрессий.

Глава СПЧ встретился с общественниками Рязанской области
  • 30 Марта 2021

Среди обсуждаемых тем - проблемы в рамках деятельности по увековечиванию памяти жертв политических репрессий. 

Валерий Фадеев займется в Рязани вопросами увековечивания памяти жертв политических репрессий
  • 30 Марта 2021

Советник Президента РФ, председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека прибыл в регион с рабочим визитом.

Члены МВРГ отметили высокий уровень работы Госархива Рязанской области
  • 30 Марта 2021

Им показали специально созданную картотеку жертв репрессий, архивные фонды, новейшее оборудование, на котором производится оцифровка архивных документов.

Валерий Фадеев провел очередное заседание Межведомственной рабочей группы по увековечению памяти жертв политических репрессий
  • 08 Октября 2020

 Участники обсудили благоустройство урочища «Пивовариха», установку мемориала в парке 300-летия Иркутска, формат проведения Дня памяти жертв политических репрессий и другие вопросы.

Председатель Совета Валерий Фадеев предлагает создать реестр жертв политических репрессий силами российских НКО
  • 10 Сентября 2020

Ранее глава государства Владимир Путин по итогам заседания СПЧ и встречи с уполномоченными по правам человека поручил администрации президента РФ совместно с Росархивом, ФСБ России, МВД России и ФСИН России рассмотреть вопрос о создании единой базы данных жертв политических репрессий до 1 октября.

Юлию Кантор наградили Благодарственным письмом от главы Пермского края
  • 06 Августа 2020

"Выражаю Вам благодарность за вклад в реализацию государственной политики по сохранению исторической памяти, развитие межрегионального сотрудничества и научное сопровождение историко-культорологических проектов на территории Пермского края", - говорится в письме Дмитрия Махонина.

Совет по правам человека обратился в прокуратуру в связи со снятием мемориальных табличек жертвам НКВД в Твери
  • 08 Мая 2020

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека сегодня обратился к начальнику управления Генеральной прокуратуры по Центральному Федеральному округу Мурату Кабалоеву с просьбой проверить законность и обоснованность снятия мемориальных табличек со здания вуза в Твери.

Валерий Фадеев обсудил с главой Республики Коми работу по увековечению памяти жертв политических репрессий
  • 04 Марта 2020

Председатель Совета Валерий Фадеев встретился с главой Республики Коми Сергеем Гапликовым. Обсудили работу региона по увековечению памяти жертв политических репрессий. Коми в этом плане уникальный регион. Здесь ещё в 90х годах началась большая, серьёзная, планомерная и целенаправленная, а главное - консолидированная работа по сохранению исторической памяти.

© 1993-2021 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter