Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Увековечение памяти жертв политических репрессий

Инициатива создания комплексной программы по увековечиванию памяти жертв политических репрессий была впервые озвучена на встрече Президента Российской Федерации с Советом в Екатеринбурге 1 февраля 2011 года. После этого по поручению главы государства была создана межведомственная рабочая группа, которая занимается разработкой концепции программы.

26 января состоится заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам увековечения памяти жертв политических репрессий
  • 21 Января 2015

В повестку дня включено обсуждение проекта Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий и обсуждение проекта федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", подготовленного Министерством юстиции Российской Федерации.

В Совете прошло совещание по проблемам создания музея политических репрессий против верующих
  • 09 Ноября 2014

Бутовский полигон – крупнейшее в московском регионе место массовых расстрелов и захоронений жертв сталинских репрессий. Сегодня известны имена 20.760 убитых там человек. Около 1000 человек, из числа погребенных в Бутово, пострадали как исповедники православной веры, более трехсот из них сегодня прославлены в лике святых. 

"Реабилитация репрессированных или реабилитация репрессий — что выбирают россияне?". Программа на "Эхе Москвы"
  • 02 Ноября 2014

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, главный редактор журнала "Искусство кино" принял участие в программе "Культурный шок" на радио "Эхо Москвы" под названием "Реабилитация репрессированных или реабилитация репрессий — что выбирают россияне?".

Встреча с губернатором, посещение колонии и пункта для беженцев - программа второго дня поездки главы Совета в Пермь
  • 30 Октября 2014

Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов сегодня проводит второй день рабочей поездки в Пермь. Утром он стал гостем телевизионной программы "Вести-Пермь". В беседе с ведущим передачи глава СПЧ рассказал о впечатлениях от посещения музея "Пермь-36" и о результатах работы Мобильной приемной Президента РФ в Пермском крае.

Михаил Федотов и Владимир Лукин в день памяти жертв политических репрессий посетили музей "Пермь-36"
  • 29 Октября 2014

Глава Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов сегодня, в день памяти жертв политических репрессий, посетил музей "Пермь-36", который совсем недавно находился под угрозой закрытия.

Глава СПЧ в пермской школе провел открытый урок истории и совещание по обращениям граждан
  • 29 Октября 2014

Михаил Федотов находится с 29 по 31 октября в Перми, в рабочей командировке. Сегодня в первой половине дня он провел открытый урок для учеников старших классов МОБУ Гимназия № 17, посвященный Дню памяти жертв политических репрессий, который в России отмечается ежегодно 30 октября.

У Соловецкого камня в Москве сегодня весь день читают имена незаконно расстрелянных, жертв политических репрессий
  • 28 Октября 2014

Один за одним, сменяя друг друга, участники акции подходили к Соловецкому камню, читали вслух имена и профессии людей, расстрелянных в Москве, затем ставили на постамент горящую свечу, символизирующую вечную память. Некоторые, после оглашения над Лубянской площадью фамилий тайно убитых, добавляли: "и мой дед" или "и мой отец" и называли дату и место расстрела своих родственников.

В подмосковном монастыре, где была особо секретная тюрьма "Сухановка", могут создать новый мемориал
  • 03 Октября 2014

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека получил ответ от Правительства Московской области о ходатайстве общественной организации жертв политических репрессий города Видного создать на территории Свято-Екатерининского мужского монастыря новый мемориал.

В Салехарде проходит заседание рабочей группы по вопросам увековечения памяти жертв политических репрессий
  • 22 Июля 2014

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека с 21 по 23 июля проводит в Салехарде выездное заседание Межведомственной рабочей группы по подготовке предложений, направленных на реализацию программы увековечения памяти жертв политических репрессий.

Совет проведет в Салехарде совещание рабочей группы по увековечению памяти жертв политических репрессий
  • 10 Июля 2014
Сегодня в Совете при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека состоялось рабочее совещание по вопросам подготовки выездного заседания Межведомственной рабочей гр ...

© 1993-2017 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter