Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Выездное заседание в Республике Дагестан с 20 по 22 февраля 2018 года

20 Февраля 2018

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека провел выездное заседание в Дагестане с 20 по 22 февраля.

В ходе работы в регионе правозащитники посетили места принудительного содержания граждан, детский дом-интернат "Забота", центр социально-трудовой адаптации и профориентации им. У.М. Муртузалиевой, противотуберкулезный диспансер, республиканский психоневрологический диспансер, проверят социальные учреждения в Хасавюрте, Кизляре, Буйнакске, а также провели  прием граждан.

В выездном заседании участвовали: председатель Совета Михаил Федотов, его заместитель Евгений Бобров, ответственный секретарь Яна Лантратова и члены СПЧ: Мария Большакова, Иван Засурский, Ирина Киркора, Елена Масюк, Александр Мукомолов, Евгений Мысловский, Леонид Никитинский, Владимир Ряховский, Гарий Чмыхов, Павел Чиков, Лилия Шибанова и Максим Шевченко. 

НОВОСТИ НА САЙТЕ СПЧ О ЗАСЕДАНИИ

Члены СПЧ посетили место трагедии и встретились с родственниками погибших при стрельбе в Кизляре

Глава СПЧ Михаил Федотов и члены Совета Максим Шевченко и Леонид Никитинский сегодня побывали на месте трагедии, случившейся в воскресенье в Кизляре. Правозащитники посетили храм, возле которого была стрельба, встретились с Епископом Махачкалинским и Грозненским Варлаамом,  возложили цветы на место гибели прихожан и поговорили с их родственниками.


Посещения соц.объектов, встреча с журналистами и совещание по проблемам жилья - как работали члены СПЧ в Дагестане

Делегация Совета по правам человека сегодня провела первый день в рамках выездного заседания в Дагестане. Правозащитники посетили место трагедии в Кизляре, ИВС, детский дом, интернат для престарелых, СПИД-центр, психоневрологический диспансер, провели совещание по жилищным проблемам, встречу с журналистами и прием граждан.


Выездное заседание СПЧ продолжилось работой с жалобами граждан в Махачкале, Дербенте, Хасавюрте, Буйнакске, Кизилюрте и Кизляре

Республика Дагестан сегодня второй день стала площадкой для работы Совета по развитию гражданского общества и по правам человека. Правозащитники продолжили посещать места принудительного содержания, социальные учреждения и развернули "мобильные приемные" уже не только в Махачкале, но и в Дербенте, Хасавюрте, Буйнакске, Кизилюрте и Кизляре.


Члены СПЧ в завершении выездного заседания в Дагестане провели круглые столы и встретились с Владимиром Васильевым

Совет по развитию гражданского общества и правам человека сегодня подводит итоги выездного заседания в Республике Дагестан. Правозащитники провели ряд круглых столов с широким участием общественников и гражданских активистов и встретились с временно исполняющим обязанности Главы Республики Дагестан Владимиром Васильевым.


Правозащитники президентского СПЧ и совета по правам человека при Главе Дагестана провели совместное заседание

Сегодня в Махачкале состоялось совместное заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека и Совета при Главе Республики Дагестан по развитию гражданского общества и правам человека.

© 1993-2018 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter