Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Мониторинг на выборах

Мониторинговая рабочая группа по выборам учреждена Советом при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека и действует в соответствии с Положением о ней в контакте с ЦИК России. Ее  основной задачей является аккумулирование информации о конфликтах, оказание содействия в их урегулировании и подготовка консолидированного доклада Президенту, содержащего выводы о причинах конфликтов в ходе избирательных кампаний, а также о путях их предупреждения.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил работу мониторинговой группы СПЧ на выборах Президента 18 марта
  • 03 Апреля 2018

Губернатор Московской области Андрей Воробьев вчера на церемонии вручения почетных наград сотрудникам избиркомов отметил работу международных наблюдателей, в том числе миссии ОБСЕ, а также группы Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека во главе с председателем СПЧ Михаилом Федотовым.

Глава СПЧ выступил на сессии "Гражданская власть – "мягкая сила" в управлении обществом" Столыпинского форума
  • 30 Марта 2018

Михаил Федотов сегодня принял участие в Первом столыпинском форуме, состоявшемся в МГИМО. Форум открылся накануне, а сегодня его работа была посвящена теме "Власть - Общество - Бизнес". Глава СПЧ рассказал о работе мониторинговой группы по наблюдению на выборах в рамках секции "Гражданская власть - "мягкая сила" в управлении обществом".

Руководители мобильных групп СПЧ в Москве, Тверской области и Хабаровском крае рассказали о мониторинге 18 марта
  • 20 Марта 2018

О том, как складывалась обстановка на участках на выборах Президента в Москве и Подмосковье рассказал глава СПЧ Михаил Федотов, который работал в одной группе с Евгением Бобровым и Николаем Сванидзе. Кирилл Кабанов поделился впечатлениями от мониторинга в Тверской области, а Анита Соболева - в Хабаровском крае. 

Новосибирск, Кубань, Адыгея, Калининград и Карачаево-Черкесия: правозащитники поделились итогами наблюдения на выборах
  • 19 Марта 2018

Члены Совета по развитию гражданского общества и правам человека провели мониторинг на выборах Президента 18 марта. О том, какая обстановка была на участках Калининградской области рассказал Гарий Чмыхов, в Карачаево-Черкессии - Владимир Ряховский, в Адыгее и Краснодарском крае - Андрей Бабушкин, в Новосибирской области - Ирина Киркора.

Наталия Евдокимова и Иван Засурский рассказали о мониторинге на избирательных участках Челябинска и Санкт-Петербурга
  • 19 Марта 2018

Мониторинговая группа СПЧ провела рбаоту на президентских выборах. Правозащитники помогали наблюдателям, предотвращали конфликты и собирали информацию о возможных нарушениях. Наталия Евдокимова рассказала о том, что выявила мобильная группа в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а Иван Засурский - в Челябинской области.

Лилия Шибанова, Николай Сванидзе и Игорь Каляпин доложили о мониторинге в Москве, Подмосковье и Нижегородской области
  • 19 Марта 2018

Вчера, 18 марта, в России состоялись выборы главы государства. За соблюдением прав граждан в ходе голосования на избирательных участках в 13 регионах следили члены мобильной мониторинговой группы СПЧ. Михаил Федотов, Николай Сванидзе, Лилия Шибанова, Раиса Лукутцова работали в Москве и Московской области. Игорь Каляпин в Нижнем Новгороде.

Мобильные группы по выборам СПЧ провели мониторинг избирательных участков в 13 регионах
  • 18 Марта 2018

В общем, члены МРГ отметили высокую явку избирателей, небольшое число наблюдателей и очереди из прикрепившихся по месту пребывания. На некоторых участках правозащитники сталкивались с организационными вопросами и отмечали, что параллельно с выборами проводились опросы, касающиеся благоустройства или образования на местах. 

Мобильные мониторинговые группы СПЧ получат поддержку избиркомов 13 субъектов Российской Федерации
  • 17 Марта 2018

Региональные мониторинговые группы по наблюдению на выборах получат поддержку избирательных комиссий 13 субъектов Российской Федерации: Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новосибирской, Калининградской, Челябинской и Тверской областей, Карачаево-Черкессии, Республики Адыгея, Хабровского и Краснодарского края.

Глава СПЧ прокомментировал ситуацию с "Голосом" и заявление Авакова о голосовании находящихся на Украине россиян
  • 17 Марта 2018

Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов прокомментировал заявление министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о невозможности голосования находящихся на Украине россиян и развернувшуюся в публичном пространстве истерику вокруг ассоциации "Голос".

Совет по правам человека сформировал региональные группы для наблюдения за выборами Президента во всех федеральных округах
  • 15 Марта 2018

Мониторинговая группа по наблюдению на выборах, созданная в СПЧ в целях содействия реализации избирательных прав граждан, в день голосования 18 марта будет работать во всех федеральных округах. Сформированные правозащитниками региональные мобильные группы посетят участки в 13 субъектах Российской Федерации.

© 1993-2018 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter