Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Мониторинг на выборах

Мониторинговая рабочая группа по выборам учреждена Советом при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека и действует в соответствии с Положением о ней в контакте с ЦИК России. Ее  основной задачей является аккумулирование информации о конфликтах, оказание содействия в их урегулировании и подготовка консолидированного доклада Президенту, содержащего выводы о причинах конфликтов в ходе избирательных кампаний, а также о путях их предупреждения.

Члены мониторинговой группы СПЧ по выборам приняли участие в круглом столе в ОПРФ, посвященном итогам выборов 9 сентября
  • 15 Сентября 2018

Сопредседатель МРГ СПЧ Игорь Борисов предложил подумать о профессионализации УИК и более пристально присмотреться к подобному опыту стран так называемой старой демократии, где к работе избирательных пунктов привлекаются профессиональные сотрудники из числа государственных или муниципальных служащих для организации процедур голосования.   

В Госдуме с участием члена СПЧ наметили дальнейшее международное сотрудничество на электоральном треке
  • 11 Сентября 2018

10 сентября в Комитете Государственной Думы по международным делам прошла встреча с иностранными электоральными экспертами из государств Евросоюза, находящихся в России по приглашению профильных неправительственных организаций, по результатам прошедших выборов. В мероприятии принял участие сопредседатель МРГ СПЧ Игорь Борисов. 

Члены СПЧ провели мониторинг на избирательных участках в субъектах Российской Федерации
  • 09 Сентября 2018

В составе региональных мониторинговых рабочих групп на выборах 9 сентября работали сопредседатели МРГ СПЧ Игорь Борисов и Илья Шаблинский, а также члены Совета  по правам человека: Мария Большакова, Александр Брод, Наталия Евдокимова, Кирилл Кабанов, Ирина Киркора, Леонид Никитинский, Анита Соболева и Раиса Лукутцова.

Сопредседатель МРГ СПЧ Игорь Борисов встретился с иностранными электоральными экспертами
  • 09 Сентября 2018

Член СПЧ Игорь Борисов на встрече с экспертами отметил, что благодаря совместным с зарубежными партнерами усилиям в России формируется национальная электоральная культура и международная правовая культура наблюдения на выборах, которая во главу угла ставит содействие в реализации избирательных прав граждан.

Мониторинговая группа СПЧ по выборам продолжит работу в регионах в единый день голосования 9 сентября
  • 07 Сентября 2018

Объектами внимания представителей мониторинговой группы станут избирательные участки в Москве, Московской, Новосибирской, Ленинградской, Владимирской и Тверской областях. В случае необходимости, согласно договоренностям со ФСИН России, правозащитники могут посещать места голосования в следственных изоляторах.

Мониторинговая группа СПЧ по выборам провела совещание с главой ЦИК России Эллой Памфиловой
  • 08 Августа 2018

"Очень позитивная встреча, которая соответствует позициям ЦИК и СПЧ, направленным на организацию диалога для того, чтобы снимать конфликты. Сегодняшний диалог за круглым столом был обоюдно выгодным и обоюдно полезным", - рассказал о прошедшей 7 августа сопредседатель мониторинговой группы Игорь Борисов.

Суд признал незаконным голосование в больнице Нижнего Новгорода, которое было выявлено мониторинговой группой СПЧ
  • 31 Июля 2018

Члены МРГ СПЧ приезжали в больницу и застали членов комиссии, выдающих бюллетени врачам. "Никакого реестра у них не было, и они не скрывали этого", — свидетельствовал в суде председатель мониторинговой группы, правозащитник Игорь Каляпин. Зафиксированные на этом участке нарушения были отражены в итоговом докладе, опубликованном на сайте СПЧ

Мониторинговая группа СПЧ по выборам в третьей книге доклада о кампании 18 марта объединила материалы общественных организаций
  • 28 Июня 2018

Мониторинговая группа СПЧ по выборам, работавшая в 13 регионах на выборах 18 марта, обнародовала итоговый консолидированный доклад, который включает описание проблем, обнаруженных в ходе кампании, случаи предупреждения и разрешения конфликтов и рекомендации. Третья часть документа содержит материалы общественных организаций.

Отчеты региональных групп и обращение к Элле Памфиловой вошли во вторую книгу доклада МРГ СПЧ
  • 27 Июня 2018

Мониторинговая группа СПЧ, проводившая наблюдение на выборах Президента России 18 марта, представляет вторую часть консолидированного доклада, которая включает нормативную информацию, отчеты региональных групп, работавших в 13 субъектах Российской Федерации и обращение к председателю ЦИК России по вопросу о статистических аномалиях.

Мониторинговая группа СПЧ представила консолидированный доклад по итогам работы на выборах Президента 18 марта
  • 22 Июня 2018

Мониторинговая группа СПЧ по наблюдению на выборах утвердила консолидированный доклад по итогам работы на выборах главы государства, состоявшихся 18 марта. Доклад будет направлен Президенту Российской Федерации, руководству ЦИК России, председателям палат Федерального Собрания  и Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации.

© 1993-2018 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter