Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Мониторинг на выборах

Мониторинговая рабочая группа по выборам учреждена Советом при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека и действует в соответствии с Положением о ней в контакте с ЦИК России. Ее  основной задачей является аккумулирование информации о конфликтах, оказание содействия в их урегулировании и подготовка консолидированного доклада Президенту, содержащего выводы о причинах конфликтов в ходе избирательных кампаний, а также о путях их предупреждения.

Александр Брод прокомментировал исследование ВЦИОМ "Цифровое голосование в России: первые эксперименты и перспективы"
  • 11 Ноября 2019

Всероссийский центр изучения общественного мнения и Финансовый университет при Правительстве РФ представили  совместное исследование по теме "Цифровое голосование в России: первые эксперименты и перспективы". Член СПЧ Александр Брод считает, что интерес граждан к онлайн-голосованию, который был выявлен социологами, будет только расти.

Александр Брод на международной конференции рассказал о работе мониторинговой группы СПЧ по выборам
  • 28 Октября 2019

Член СПЧ Александр Брод принял участие в международной конференции "Гражданин. Выборы. Власть" 24 октября в Пятигорске. Выступая с докладом, он рассказал о работе мониторинговой группы СПЧ по выборам: о формировании мобильных групп в регионах и подготовке докладов для главы государства с предложениями по совершенствованию избирательного законодательства.

Татьяна Москалькова ответила на просьбу СПЧ выступить в защиту недопущенного до выборов из-за судимости кандидата в депутаты
  • 09 Октября 2019

СПЧ обращался к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой с просьбой разобраться в деле кандидата в депутаты Государственной Думы из Свердловской области. Правозащитники считали не справедливым ограничение его права баллотироваться из-за судимости, так как позже он был амнистирован.

Леонид Поляков дал интервью "Политаналитике" о миссии, задачах и докладе мониторинговой группы по выборам СПЧ
  • 11 Сентября 2019

"В чем смысл этой работы? Мы собираем информацию и лично наблюдаем за тем, с одной стороны, как проходит избирательный процесс, а с другой за течением всей кампании, чтобы осенью на встрече с президентом представить полноценный доклад по прошедшему Единому дню голосования", - рассказал в интервью политическому изданию член Совета.

Члены СПЧ не выявили значительных нарушений при мониторинге выборов в субъектах Российской Федерации
  • 08 Сентября 2019

Региональные мониторинговые группы СПЧ по наблюдению на выборах сегодня в единый день голосования посетили избирательные участки в десятке субъектах Российской Федерации, в ходе чего выявили ряд предположительных нарушений и конфликтных ситуаций, большую часть из которых удалось разрешить на местах.

Мониторинговая группа СПЧ по выборам проведет наблюдение за голосованием в 12 субъектах Российской Федерации
  • 08 Сентября 2019

МРГ СПЧ начала работу по наблюдению на выборах в единый день голосования в 12 субъектах Российской Федерации. Мониторинг пройдет в Москве и Санкт-Петербурге, Липецкой, Тульской, Оренбургской, Челябинской и Новосибирской областях, в Башкортостане, Карачаево-Черкессии, Калмыкии, в Крыму и Севастополе.

СПЧ получил первую сводку от региональных мониторинговых групп, наблюдающих за выборами в субъектах Российской Федерации
  • 08 Сентября 2019

Региональные мониторинговые группы СПЧ, которые проводят мониторинг на выборах в регионах, сообщили первые данные с избирательных участков. В Новосибирске, Карачаево-Черкессии и Санкт-Петербурге нарушений пока не было выявлено. В Оренбургской области была жалоба на то, что наблюдатель от КПРФ заснул на одном из избирательных участков.

Общественники обратились к кандидатам в депутаты Мосгордумы с просьбой вести культурную кампанию, а не "войну листовок"
  • 06 Сентября 2019

Сопредседатель мониторинговой группы по выборам СПЧ Игорь Борисов опубликовал в своем блоге информацию о том, что члены региональной мониторинговой группы по наблюдения за ходом избирательной кампании в Москве обратились к кандидатам в депутаты Мосгордумы с просьбой вести агитацию в рамках закона и не разводить так называемую "войну листовок".

Мониторинговая группа СПЧ по выборам провела рабочее совещание перед единым днем голосования 8 сентября
  • 04 Сентября 2019

Члены МРГ СПЧ посещают избирательные участки в различных регионах России, что позволяет выявлять и предотвращать нарушения избирательного законодательства, а также разрешать на месте возникающие конфликтные ситуации. Ежегодно Совет докладывает главе государства об итогах работы мониторинговой группы.

ЦИК России проинформировал региональные избирательные комиссии о работе мониторинговых групп СПЧ
  • 04 Сентября 2019

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации проинформировала избирательные комиссии субъектов Российской Федерации, в которых будут работать члены Совета по развитию гражданского общества и правам человека, о необходимости содействовать мониторинговым группам в единый день голосования 8 сентября 2019 года.

© 1993-2019 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter