Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Мониторинг на выборах в 2016 году

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека учредил мониторинговую рабочую группу по наблюдению на выборах в 2016 году. Ее  основной задачей будет аккумулирование информации о конфликтах, оказание содействия в их урегулировании и подготовка консолидированного доклада Президенту, содержащего выводы о причинах конфликтов в ходе избирательной кампании, а также о путях их предупреждения.

ЦИК России отметил личный вклад Михаила Федотова, Игоря Борисова и Ильи Шаблинского в проведение парламентских выборов
  • 13 Декабря 2016

Постановлениями Центризбиркома от 6 декабря за оказание содействия и существенную помощь в организации и проведении избирательных кампаний председатель Совета Михаил Федотов награжден Почетной грамотой, а членам СПЧ, сопредседателям монинторинговой группы на парламентских выборах Игорю Борисову и Илье Шаблинскому объявлена благодарность.

Консолидированный доклад мониторинговой рабочей группы Совета на парламентских выборах в 2016 году
  • 02 Декабря 2016

Консолидированный доклад основан исключительно на материалах, поступивших от региональных мониторинговых групп, работавших 18 сентября в субъектах Российской Федерации. Выводы и рекомендации документа касаются совершенствования механизмов обеспечения избирательных прав граждан, в том числе, путем расширения сферы общественного контроля на выборах. 

Член СПЧ Игорь Борисов на Общероссийском гражданском форуме поучаствовал в "мозговом штурме", посвященном выборам
  • 20 Ноября 2016

Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Совета Российского открытого института избирательного права Игорь Борисов 19 ноября принял участие в дискуссии "Время честных выборов", прошедшей в рамках Общероссийского гражданского форума.

Коллегия по жалобам на прессу признала ангажированной и непрофессиональной статью о движении "Голос"
  • 26 Сентября 2016

Недобросовестна, ангажирована, содержит признаки диффамации и навета, не имеет ничего общего с профессиональной журналистикой. Так охарактеризовала Коллегия по жалобам на прессу статью сайта "В частности" о движении в защиту прав избирателей "Голос". Решение было принято на заседании под руководством члена организации и члена СПЧ Ильи Шаблинского.

Мониторинговая группа СПЧ по наблюдению на выборах провела совещание для обсуждения предварительных итогов работы
  • 23 Сентября 2016

Мониторинг правозащитниками и общественниками в день выборов 18 cентября проводился в 12 регионах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Астраханской, Владимирской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Ленинградской и Самарской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Республике Адыгея и Краснодарском крае. 

Члены СПЧ на пресс-конференции рассказали о выявленных нарушениях при мониторинге выборов 18 сентября
  • 19 Сентября 2016

Глава СПЧ Михаил Федотов и члены Совета Игорь Борисов, Илья Шаблинский, Яна Лантратова и Игорь Юргенс, участники мониторинговой рабочей группы на парламентских выборах 18 сентября, дали пресс-конференцию в агентстве "Интерфакс", на которой рассказали о выявленных положительных практиках и нарушениях. Их выступления представлены на видео.

"Это сплошная агитация за губернатора. И ЦИК здесь бессилен". Интервью с Ильей Шаблинским и Анитой Соболевой
  • 19 Сентября 2016

В "Новой газете" опубликовано интервью с членами СПЧ Анитой Соболевой и Ильей Шаблинским, которые в составе мониторинговой рабочей группы на парламенских выборах выезжали в Самарскую область для изучения подготовки к единому дня голосованию. Беседовала с правозащитниками их коллега, член Совета, обозреватель "Новой" Елена Масюк.

Сопредседатель мониторинговой группы СПЧ на парламентских выборах Игорь Борисов встретился с главой Республики Адыгея
  • 18 Сентября 2016

Вчера в Республику Адыгея для работы на выборах прибыл сопредседатель мониторинговой группы СПЧ Игорь Борисов. В доме правительства он встретился с главой региона Асланом Тхакушиновым,  председателем республиканской избирательной комиссии Нурбием Самоговым и уполномоченным по правам человека в Адыгее Анатолием Осокиным.

Мониторинговая группа Совета выявила нарушения при голосовании военнослужащих на одном из участков в Санкт-Петербурге
  • 18 Сентября 2016

Член СПЧ, участница мониторинговой группы по наблюдению на выборах в 2016 году Наталия Евдокимова рассказала о выявленном сегодня утром нарушении избирательных прав граждан на одном из территориальных участков в Санкт-Петербурге. По словам правозащитницы, на один из ТИКов прибыла толпа солдатов-срочников с сомнительной регистрацией по месту проживания.

"Не катастрофично, но отдельные нарушения были" - члены СПЧ об итогах наблюдения за ходом парламентских выборов
  • 18 Сентября 2016

Мониторинговая рабочая группа на парламентских выборах в 2016 году, созданная в Совете при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, сегодня наблюдала за ходом голосования на избирательных участках в двенадцати регионах страны. Правозащитники рассказали о том, какие нарушения были ими выявлены.

© 1993-2017 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter

 

Предыдущая версия сайта